Liebe Fußballfreunde, die Europa League erwacht aus dem Winterschlaf. Thomas Goldmann begrüßt Sie im Liveticker der Partie VfL Wolfsburg gegen Sporting Lissabon. Ab 19:00 Uhr rollt der Ball in der Volkswagen Arena. Bis dahin erfahren Sie hier alles Wissenswerte zum Spiel. Viel Spaß!

Europa League / 1/16 Finale
Volkswagen Arena / 19.02.2015
Thomas Goldmann

Update 19/02/2015 um 20:59 GMT+1 Uhr

Das war's damit vom Spiel Wolfsburg gegen Sporting Lissabon. Aber es ist noch lange nicht Schluss für heute. JETZT steigt nämlich mit der Partie Sevilla gegen Gladbach der nächste Europa-League-Kracher. Der Kollege Lindner erwartet Sie bereits LIVE im Ticker. Thomas Goldmann verabschiedet sich und wünscht einen angenehmen Abend. Bleiben Sie uns treu.
Der VfL Wolfsburg zeigt eine überzeugende Vorstellung und schlägt Sporting Lissabon völlig verdient mit 2:0. Wolfsburg agierte im Stile einer Spitzenmannschaft. Die Gastgeber fanden eine gute Balance zwischen Offensive und Defensive. Bereits in der ersten Halbzeit gab es zahlreiche Chancen, die die "Wölfe" aber nicht nutzen konnten. Die Gastgeber verloren aber nicht die Geduld und schlugen in Gestalt von Bas Dost zweimal eiskalt zu. Sporting war zwar bemüht, bekam von den "Wölfen" aber den Zahn gezogen, weil die Elf von Dieter Hecking auch in der Defensive sehr souverän agierte. Somit können die Wolfsburger mit guten Chancen in einer Woche in Lissabon antreten.
90.+3
Schluss! Wolfsburg schlägt Sporting Lissabon mit 2:0.
90.+2
Sporting bekommt keinen Druck aufgebaut. Wolfsburg kann sich immer wieder befreien und die Bälle in der gegnerischen Hälfte festmachen. So wird das nichts mehr mit dem Auswärtstor für die Portugiesen.
90.
Es werden hier noch drei Minuten nachgespielt.
89.
Letzter Wechsel bei Wolfsburg. Schäfer kommt in die Partie und Vieirinha geht vom Platz.
87.
Nochmal Eckball für Sporting. Nani bringt den Ball hoch auf den kurzen Pfosten, dort findet er aber keinen Mitspieler, sondern nur den Kopf von Bas Dost, der das Leder mit einem wuchtigen Kopfball aus der Gefahrenzone befördert.
85.
Träsch bleibt nach einem Zweikampf mit Nani liegen. Der Portugiese erwischt den Deutschen unabsichtlich mit dem Ellenbogen im Gesicht. Nach einer kurzen Pause geht es für Träsch weiter.
83.
Es bleiben noch sieben Minuten und die Nachspielzeit für Sporting, um das so wichtige Auswärtstor zu schießen. Momentan ist da aber kein Durchkommen, durch die Wolfsburger Abwehr. Die "Wölfe" stehen sehr stabil und lassen kaum etwas zu. So wird es schwer für die Portugiesen.
81.
Es wird munter durchgewechselt. Bei Wolfsburg kommt Caligiuri für Schürrle ins Spiel. Sporting tauscht doppelt: Tanaka spielt für Montero und auch Rosell hat Feierabend. Für ihn spielt jetzt Martins.
79.
Große Konterchance für Wolfsburg. Vieirinha und de Bruyne spazieren durch die Abwehr von Sporting. De Bruyne legt die Kugel schließlich zurück zu Schürrle, der es mit einer Direktabnahme versucht. Wieder ist Rui Patricio zur Stelle und hält sein Team mit einer tollen Tat im Spiel.
77.
Wolfsburg ist jetzt im Verwaltungsmodus. Die Gastgeber überlassen Sporting die Spielkontrolle und machen momentan nur das Nötigste. Den Portugiesen fällt offensiv nicht viel ein, um die Defensive der Niedersachsen zu knacken.
75.
Und plötzlich ist Sporting wieder da! Die Wolfsburger sind zu nachlässig in ihrem Zweikampfverhalten und so kommt eine Flanke vom rechten Flügel ungehindert in den Fünfer der Gastgeber. Mario ist völlig blank und setzt das Leder knapp neben das Tor. Glück für Wolfsburg.
73.
Mario hat Glück, dass er nach dieser Aktion nicht vorzeitig unter die Dusche muss. Der Portugiese geht mit den Stollen voraus in einem Zweikampf mit Jung. Der Ball ist lange weg. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung.
71.
Wechsel bei Sporting Lissabon. Mit Mane kommt der Top-Joker der Portugiesen. Für ihn geht Carrillo vom Feld.
69.
Dost kann den Hattrick perfekt machen. Schürrle setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und legt das Leder zurück zum Elfmeterpunkt. Dost ist völlig frei und will den Ball mit der Innenseite ins Tor schieben. Rui Patricio macht sich lang und verhindert mit einer Glanzparade das dritte Tor des Niederländers.
67.
Das Ergebnis ist momentan optimal für Wolfsburg. Jetzt dürfen sich die "Wölfe" nur kein Gegentor mehr fangen. Denn bei einem 2:1 sähe die Angelegenheit, wegen der Auswärtstorregel, schon wieder ganz anders aus.
65.
Bas Dost, der Mann ist der Wahnsinn! 2015 hat er schon sieben Tore in der Bundesliga erzielt und nun zwei in der Europa League. Die Bezeichnung Tormaschine dürfte auf den Niederländer momentan wohl sehr gut zutreffen.
63.
TOOOR! 2:0 für den VfL Wolfsburg durch Dost. Vieirinha setzt de Bruyne auf dem linken Flügel hervorragend ein. Der Belgier sieht Dost, der in den Sechzehner eilt. Mit einem Traumpass spielt de Bruyne das Leder genau in die Schnittstelle der Abwehr. Dost macht das Bein lang und netzt zum 2:0 ein. Keine Abwehrchance für Rui Patricio.
61.
Aua! Arnold wird bei einem Konterversuch abrupt gestoppt und geht zu Boden. Der Wolfsburger bleibt liegen und der Schiedsrichter gibt keinen Freistoß, sehr zum Unmut der Fans.