Hallo und herzlich willkommen zum dritten Spiel bei der Frauen-WM in Deutschland. In Bochum treffen Japan und Neuseeland aufeinander.

Frauen-WM / Gruppenphase
Vonovia Ruhrstadion / 27.06.2011
David Petri

Update 27/06/2011 um 16:54 GMT+2 Uhr

Damit verabschiedet sich David Petri vom ersten Spiel aus dem rewirpowerstadion in Bochum. Ab 18:00 Uhr begrüßt Sie mein Kollege Stefan Maurer von der Partie Mexiko gegen England.
90.+3
Das war's. Nach dreiminütiger Nachspielzeit pfeift die finnische Schiedsrichterin die Partie ab. Japan gewinnt das erste Spiel in Gruppe B mit viel Mühe gegen Neuseeland mit 2:1.
90.+2
Für die Duisburgerin Kozue Ando ist nun Tanaka für die letzten Minuten neu im Spiel. Japan will das Ergebnis nur noch über die Runden bringen.
90.+1
Amber Hearn versucht es direkt, aber der Ball geht knapp über den Kasten. Das dürfte es gewesen sein. Japan wechselt zum letzten Mal.
90.
Den Neuseeländerinnen sind die Strapazen deutlich anzusehen. Aber in der Nachspielzeit bekommen die "All Whites" noch einen Freistoß zugesprochen. Die letzte Chance?
88.
Iwabuchi sieht das Jenny Bindon zu weit vor dem Kasten steht und versucht es aus 40 Metern mit einem Lupfer. Der Ball landet auf dem Tor. Kurz darauf ist sie wieder zur Stelle und ihr Schuss streift nur knapp am Pfosten vorbei.
86.
Japan verwaltet mittlerweile das Ergebnis nur noch. Neuseeland kämpft zwar weiterhin mit Dauerläuferin Katie Hoyle. Aber nach vorne geht nichts.
83.
Nächste Chance für Japan. Sawa legt in die Mitte auf Ando, deren Schuss wird abgeblockt im Nachschuss ist Iwabuchi zu überrascht.
81.
Iwabuchi setzt sich schön im Strafraum durch. Die Hereingabe geht aber an Freund und Feind vorbei. Es bleibt beim 2:1.
77.
Kuriose Szene. Eine Neuseeländerin tippt den Ball bei einem Freistoß an, aber keine fühlt sich genötigt weiter zu spielen. Ando schnappt sich das Leder und läuft in Richtung Tor. Der Schuss wird aber abgeblockt.
75.
Annalie Longo ist neu im Spiel bei Neuseeland für Ria Percival. Bei Japan verlässt die Torschützin zum 1:0 Yuki Nagasato den Platz. Dafür neu im Spiel Karina Maruyama
71.
Iwabuchi wird steil geschickt. Nach schwacher Ballannahme legt sie den Ball auf Kinga ab, in letzter Sekunde wirft sich Katie Hoyle dazwischen.
70.
Neuseeland muss jetzt von der Mauertaktik abweichen. Die "All Whites" laufen aber natürlich nun in den ein oder anderen Konter.
67.
TOOOR für Japan. Miyama legt den Ball mit Ansage in den Winkel. Ähnlich wie beim Treffer der Kanadierin Sinclair gegen Deutschland hat die Torhüterin keine Chance. Klasse Treffer der Japanerin.
65.
Schönes Sollo von Iwabuchi. Erst im letzten Moment wird die Japanerin von Rebecca Smith gestoppt. Die Neuseeländerin sieht dafür die Gelbe Karte und es gibt einen Freistoß von der Strafraumgrenze.
63.
Wilkinson führt sich gleich einmal gut ein. Erster Ballkontakt, erster Torschuss. Nach einem gewonnen Zweikampf zieht sie ab, das Leder segelt aber über den Kasten.
61.
Zweiter Wechsel bei Neuseeland. Für Sarah Gregorious ist Hannah Wilkinson neu auf dem Platz. Die 19-Jährige hat mit 1,75 Meter Lufthoheit.
59.
Miyama bringt einen gefährlichen Freistoß in die Mitte. Die japanische Mittelfeldakteurin setzt bei Standardsituationen immer wieder Akzente. Nach kurzer Verwirrung können die Neuseeländerinnen aber klären.
56.
Das Spiel ist in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte deutlich verflacht. Japan versucht das dichte Abwehrbollwerk der Neuseeländerinnen zu brechen, allerdings stehen die "All Wihtes" mehr als gut.