Frauen-WM / Achtelfinale
Accor Stadium / 07.08.2023

Update 07/08/2023 um 14:31 GMT+2 Uhr

Das war es für heute aus Sydney. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag. Bis bald!
Australien steht damit zum vierten Mal in der eigenen WM-Geschichte in einem Viertelfinale. Am Samstag geht es um 9:00 Uhr in der Runde der besten Acht in Brisbane weiter. Der Gegner wird am Dienstag zwischen Frankreich und Marokko ermittelt.
Die Matildas feiern bei der Heim-WM einen am Ende verdienten 2:0-Erfolg. Zwar tat sich Australien in der ersten halben Stunde noch schwer, aber mit der Führung durch Foord kippte das Spiel zugunsten der Gastgeberinnen. Dänemark versuchte es im zweiten Durchgang zwar noch einmal, hatte aber letztlich keine wirklich zwingenden Chancen. Nach dem Treffer von Raso in der 70. Minute war das Spiel dann entschieden.
90'+6'
Aus! Australien steht im Viertelfinale!
90'+5'
Für Caitlin Foord gibt es kurz vor dem Ende noch den verdienten Sonderapplaus. Sie weicht Tameka Yallop.
90'+3'
Australien bringt die Sache und sehr souverän über die Runden. Carpenter probiert es aus der Distanz, der Schuss aus 18 Metern geht einen guten Meter rechts am Tor vorbei.
90'+1'
Bei Australien kommt Clare Polkinghorne für Mary Fowler.
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
88'
Langer Ball von Carpenter in den Lauf von Kerr, die im Strafraum leicht nach rechts ausweicht und dann aus spitzem Winkel den Abschluss sucht, der über das Tor geht.
86'
Australien verwaltet den Zwei-Tore-Vorsprung sehr souverän. Immerhin hat Harder nach einem zu kurzen Klärungsversuch mal eine direkte Schusschance von der Strafraumgrenze. Der Volleyversuch geht knapp links vorbei.
84'
Kerr hat mit ihrer Einwechslung übrigens sofort auf die Kapitänsbinde von Catley weitergereicht bekommen. Da nimmt der Start der Australierinnen auch eine ganz schöne Bürde mit in ihre WM-Premiere.
82'
Und Amalie Vangsgaard wird durch Emma Snerle ersetzt.
82'
Lars Söndergaard zieht seine letzten beiden Joker und bringt Sanne Nielsen für Karen Holmgaard.
80'
Und Cortnee Vine ersetzt Emily van Egmond .
80'
Und nun wird es richtig, richtig laut. Samantha Kerr bekommt ihre ersten Einsatzminuten bei der WM. Hayley Raso geht vom Platz.
77'
Freistoß für Dänemark. Wieder probiert es Thomsen mit einem gelupften Ball in den Lauf auf Harder. Aber darauf sind die Australierinnen eingestellt, die Spielmacherin hat keine Chance auf den Abschluss.
75'
Ein paar ganz wenige Plätze sind wohl frei geblieben. 75.500 Zuschauer sollen es heute sein.
73'
Bei Dänemark übernimmt Josefine Hasbo für Kathrine Kühl.
72'
Damit öffnet sich für Australien das Tor in Richtung Viertelfinale sehr weit.
70'
Tooooor! AUSTRALIEN - Dänemark 2:0. Die Matildas kombinieren sich auf engem Raum durch den Sechzehner. Conney-Cross passt durch drei Däninnen hindurch an den Fünfmeterraum auf van Egmond, die mit Rücken zum Tor zwar nicht in die Drehung kommt, aber für Hayley Raso auflegen kann, die aus acht Metern von halbrechts trocken ins lange Eck abschließt.