4
0
2

Update 07/08/2023 um 12:29 GMT+2 Uhr

Das wars von meiner Seite. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Es geht direkt weiter mit dem nächsten Achtelfinale zwischen Gastgeber Australien und Dänemark.
Europameister England trifft damit nun im Viertelfinale auf Kolumbien oder Jamaika und ist mit viel Glück weiterhin im Rennen um den Weltmeisterschaftstitel. Nigeria hat eine gute WM gespielt und scheidet letztendlich erst im Elfmeterschießen gegen das klar favorisierte England aus.
England steht damit im Viertelfinale. Mit nur zehn Spielerinnen haben sich die Lionesses in der Verlängerung ins Elfmeterschießen gerettet. Für Nigeria ist dieser Ausgang einfach traurig und bitter. In der regulären Spielzeit taten sich die Super Falcons mit der Überzahl noch schwer, in der Verlängerung hätte der Führungstreffer fallen müssen. Im Elfmeterschießen haben die Nigerianerinnen dann leider zu viel Nerven gezeigt und gleich zwei Elfmeter vergeben. Ein Weiterkommen wäre eine große Überraschung gewesen, aber bei diesem Spielverlauf am Ende auch nicht unverdient.
4:2. England verwandelt den nächsten Elfmeter durch Tottenham-Spielerin Kelly. Die Stürmerin bringt den Ball links im Kreuzeck unter. Das ist die Entscheidung für die Engländerinnen!
Fast aus dem Stand verwandelt Ucheibe den Elfmeter souverän im rechten Eck. Earps bleibt stehen und guckt nur hinterher.
Greenwood erhöht auf 3:1 und setzt den Ball ganz cool ins rechte Eck.
Nigeria verkürzt auf 2:1. Ajibade schießt halbrechts ins Tor, Earps geht zu weit nach rechts, kommt mit einer Fußabwehr nicht mehr an den Ball heran.
England erhöht auf 2:0. Daly schießt das Leder unhaltbar ins linke Kreuzeck.
Die Nerven flattern ordentlich bei Nigeria. Alozie verzieht deutlich und schießt den Elfmeter mittig über den Kasten.
England geht in Führung. Bethany England setzt die Kugel mittig und hoch in den Kasten. Die Keeperin hüpft in die rechte Ecke.
Auch die erste Schützin der Super Falcons vergibt. Oparanozie schießt die Kugel halbhoch links am Tor vorbei.
Bayern-Spielerin Stanway tritt als erste Engländerin an und verschießt deutlich. Der Ball fliegt weit links am Kasten vorbei.
Nigeria verpasst die Entscheidung auch in der Verlängerung und muss trotz über 30-minütiger Überzahl ins Elfmeterschießen. England hat sich mit 10 Spielerinnen ins Elfmeterschießen gerettet. Insgesamt war Nigeria näher an einem Tor dran, trotzdem ist es ihnen in 120 Minuten nicht gelungen. England hingegen hat nach dem Platzverweis keine weitere Torchance bekommen.
120'+3'
Abpfiff in Brisbane. Es geht nach einem 0:0 nach Verlängerung ins Elfmeterschießen.
120'+3'
Kurz vorm Schlusspfiff gibt es noch einige Zweikampfduelle im Mittelfeld. Aber Schiedsrichterin Borjas hat die Pfeife bereits im Mund.
120'+2'
Es geht hier in die entscheidende Schlussphase. Gelingt Nigeria noch der Treffer vorm Elfmeterschießen?
120'+1'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
120'+1'
Ajibade schlägt eine Flanke von rechts. Im Zentrum trifft Ordega die hinten mitagierende Bethany England im Zweikampf. Es gibt Freistoß für die Lionesses.
120'
Keira Walsh geht kurz vor Schluss noch vom Feld und wird von Zelem im Mittelfeld ersetzt.
118'
England bekommt nochmal einen Freistoß im rechten Halbfeld. Greenwood schießt die Kugel weit in den Sechzehner rein. Bright verpasst am zweiten Pfosten um ein Haar die Kopfballverlängerung von Bethany England.