0
    Eurosport Digital-Redaktion

Update 22/07/2023 um 05:11 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen den USA und Vietnam. Vielen Dank fürs Mitlesen.
    Für die USA geht es am 27. Juli ab 3:00 Uhr mit dem zweiten Vorrundenspiel gegen die Niederländerinnen weiter. Auf Vietnam wartet ebenfalls am 27. Juli ab 9:30 Uhr das Spiel gegen Portugal.
    Durch den heutigen Sieg führen die USA nun die Gruppe E mit drei Punkten an, Vietnam liegt auf dem vierten und letzten Platz. Das zweite Spiel in Gruppe E zwischen den Niederlanden und Portugal findet erst am Sonntagvormittag ab 9:30 Uhr statt.
    Titelverteidiger USA hat zum WM-Auftakt in Auckland einen souveränen 3:0-Sieg gegen Vietnam eingefahren. Den Grundstein für den Erfolg legten die US-Frauen bereits im ersten Durchgang durch den Doppelpack von Smith, nach der Pause legte Horan den dritten Treffer nach. So konnten die USA letztlich sogar locker verkraften, dass Starstürmerin Morgan einen Strafstoß verschoss.
    90'+10'
    Schlusspfiff in Auckland.
    90'+7'
    Nach einer Flanke von links am Strafraum an den langen Pfosten kommt O'Hara per Kopf aus ungefähr sechs Metern zum Abschluss, aber setzt das Leder über den Kasten.
    90'+6'
    Kleine Randnotiz kurz vor dem Ende: Vietnam ist in dieser Partie immer noch ohne jeden Torabschluss.
    90'+3'
    Mit der Nachspielzeit im ersten Durchgang von ungefähr elf Minuten und den nun zusätzlich angezeigten neun Minuten im zweiten Durchgang sahen die Fans in Auckland heute dann immerhin insgesamt 110 Minuten Fußball.
    90'+1'
    Schiedsrichterin Karboubi ordnet in der zweiten Halbzeit neun Minuten Nachspielzeit an.
    89'
    Für die angeschlagene Linh kommt Duong für die verbleibenden paar Minuten in die Partie.
    89'
    Linh muss nach einem recht harten Tritt von O'Hara außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
    86'
    Latte! Die eingewechselte Lavelle schießt von halbrechts im Strafraum und knallt das Leder an das Aluminium. Von dort springt der Ball zurück ins Spiel.
    84'
    Mit Fox geht auch die zweite Außenverteidigerin der USA vom Feld, für sie darf Huerta ran.
    84'
    Bei den US-Amerikanerinnen werden nun noch ein bisschen die Kräfte geschont. Außenverteidigerin Dunn geht runter, für sie kommt O'Hara zu einem Kurzeinsatz.
    82'
    So langsam geht es in die absolute Schlussphase dieser Begegnung zwischen den USA und Vietnam, wirkliche Spannung wird nicht mehr aufkommen, denn der Titelverteidiger führt bereits mit 3:0.
    79'
    Rapinoe schießt einen Freistoß aus etwa 22 Metern von halblinks zwar über die Mauer, aber auch recht deutlich links am Tor vorbei.
    77'
    Tooooooooooooooooor! USA - Vietnam 3:0! Horan trifft ins leere Tor! Auf der rechten Seite setzt sich Doppeltorschützin Smith resolut im Zweikampf durch und hat dann noch das Auge für Horan im Zentrum. Sie hat danach keine Probleme, das Leder zum 3:0 aus etwa acht Metern ins leere Tor zu schießen.