Polen - Deutschland live im Ticker | Freundschaftsspiel, Deutsche Nationalmannschaft

Int. Freundschaftsspiele
PGE Narodowy / 16.06.2023

Update 16/06/2023 um 22:50 GMT+2 Uhr

Das war es für heute aus Warschau. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Hansi Flick bleibt auch im zweiten Testspiel des Sommers ohne Sieg. Für die deutsche Auswahl geht es am Dienstag mit einem weiteren Test weiter. In Gelsenkirchen wartet um 20:45 Uhr Kolumbien als Gegner. Für Polen geht es zur gleichen Zeit in Chisinau gegen die Republik Moldau um wichtige Punkte in der EM-Qualifikation.
Nach einer schwachen ersten Hälfte kommt die DFB-Auswahl mit viel Schwung aus der Kabine, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Kimmich scheiterte an der Latte, Thiaw und Wolf fanden im überragenden Szczesny ihren Meister. Und so hatte das einzige Tor des Abends von Kiwior bis zum Ende Bestand.
90'+6'
Polen klärt auch diesen Standard und bringt das 1:0 über die Runden.
90'+5'
Gosens Flanke wird noch einmal zur Ecke geklärt. Das dürfte die letzte Chance für die DFB-Auswahl sein.
90'+3'
Gute Flanke von Wolf, die vor die Füße von Brandt geklärt wird, der halblinks im Strafraum zum Abschluss kommt, aber am rechten Lattenkreuz vorbeischießt.
90'+1'
Die fünfminütige Nachspielzeit läuft.
90'
Goretzka läuft bei der Ecke von Brandt gut in Richtung des ersten Pfostens, aber auch er scheitert per Kopf am überragenden Szczesny.
88'
Wolf kommt nach der Flanke von Rüdiger mit seiner ersten Aktion aus spitzem Winkel gleich zum Kopfball. Szczesny klärt auf der Linie. Die Torlinientechnik hat den Ball nicht hinter der Linie gesehen.
87'
Für Malick Thiaw endet ein starkes Debüt, Marius Wolf übernimmt.
86'
Die deutsche Elf lässt den Ball kreisen. Irgendwann hat Gosens auf links den Platz zum Flanken. Im Zentrum taucht Füllkrug knapp unter der guten Hereingabe hindurch.
84'
Langsam läuft der deutschen Auswahl nun auch die Zeit davon, zumindest der Ausgleich wäre natürlich hochverdient.
82'
Brandt bringt von der rechten Seite den Freistoß scharf vor das Tor, Kiwior klärt am ersten Pfosten per Kopf aus der Gefahrenzone.
80'
Und Julian Brandt kommt für Florian Wirtz.
80'
Hansi Flick bringt Leon Goretzka für Joshua Kimmich.
78'
Rüdiger bringt die hohe Hereingabe von Kimmich vom zweiten Pfosten in Zentrum zurück. Thiaw sucht aus der Drehung den Abschluss, da macht er alles richtig. Doch Szczesny wehrt mit einem sensationellen Reflex zur Seite ab.
77'
Damian Szymanski weicht im Mittelfeld Krystian Bielik.
76'
Das Torschussverhältnis von 21:2 spricht sehr klar zugunsten der Flick-Elf. Aber wirkliche Chancen hatte die deutsche Elf auch erst im zweiten Durchgang.
74'
Der gerade eingewechselte Frankowski wird rechts im Strafraum gleich gut freigespielt, bekommt den Ball aber nicht aufs Tor gebracht.