FC Barcelona siegt gegen Málaga und behauptet Tabellenführung

Update 21/10/2017 um 22:58 GMT+2 Uhr

Der FC Barcelona hat in La Liga zu Hause gegen den FC Málaga mit 2:0 gewonnen. Die Treffer für die Katalanen erzielten Gerard Deulofeu (2.) und Andres Iniesta (56.). Der Treffer von Deulofeu war jedoch nicht regelkonform, da sich der Ball beim Zuspiel von Lucas Digne in vollem Umfang hinter der Torauslinie befand. Barcelona steht mit 25 Punkten weiter an der Tabellenspitze der spanischen Liga.

FC Barcelona La Liga

Es dauerte keine zwei Minuten bis der Favorit aus Barcelona gegen das Tabellenschlusslicht durch eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns in Führung ging. Lucas Digne setzte sich glücklich an der Grundlinie durch und brachte den Ball halbhoch ins Zentrum, wo Gerard Deulofeu aus kurzer Distanz keine Mühe hatte und zum 1:0 traf.
Das Zustandekommen des frühen Treffers dürfte in Spanien die Diskussion um die Einführung des Videobeweises neu anheizen. Beim Pass von Digne hatte der Ball die Torauslinie bereits mehr als deutlich überquert. Statt Tor für Barça hätte es mit Abstoß für Málaga weitergehen müssen.

Digne spielt den Ball vor dem 1:0 klar hinter der Torauslinie

Erstaunlicherweise ließen sich die Gäste von dem frühen Schock nicht aus der Ruhe bringen und konnten die Katalanen immer wieder mit Nadelstichen ärgern. Cheroy Castro vergab per Kopf aus sechs Metern Málagas beste Chance in Hälfte eins (30.).
In der 56. Minute schraubte Andrés Iniesta das Ergebnis auf 2:0 in die Höhe. Auf Vorlage von Lionel Messi zog der Barça-Kapitän links im Strafraum ab und hatte noch etwas Glück, dass Roberto Rosales den Ball unhaltbar abfälschte. Der an diesem Abend glücklose Luis Suárez vergab eine Viertelstunde vor Ende noch freistehend aus sechs Metern (74.), nachdem er kurz zuvor bei freier Schussbahn bereits nur ans Außennetz getroffen hatte.
Am glanzlosen Barça-Erfolg änderte das freilich nichts mehr – die Katalanen bleiben weiter unangefochtener Tabellenführer, während auf Málaga mit einem Punkt aus neun Spielen eine Saison im Abstiegskampf wartet.

Der Tweet zum Spiel: Messi knackt die 500

Das fiel auf: Barça auf Sparflamme

Mit ein bisschen mehr Konzentration im Abschluss wäre für Málaga sogar etwas drin gewesen. In der abschließenden Torschussstatistik führen die Andalusier sogar mit 13:12. Barça agierte angesichts der kommenden englischen Wochen über die kompletten 90 Minuten mit angezogener Handbremse und ließ im Defensivverhalten die letzte Konsequenz vermissen.