Einen wunderschönen Nachmittag und herzlich Willkommen zum Liveticker bei Eurosport.de. Ab 14:00 Uhr verpasst ihr hier nichts, wenn Tabellenführer Real Madrid bei Athletic Bilbao gastiert. Für Euch am Ball ist Thomas Schurl. Viel Spaß!

La Liga / 34. Spieltag
San Mamés / 05.07.2020
Thomas Schurl

Update 05/07/2020 um 16:02 GMT+2 Uhr

Ende
Es war definitiv kein Highlight-Spiel, das Bilbao und Real hier ablieferten. Mühsam und umkämpft ging es die vergangenen 90 Minuten hin und her, ohne wirkliche Torgelegenheiten. Nach einem berechtigten Elfmeterpfiff für Madrid ließ sich Sergio Ramos nicht zweimal bitten und erzielte so das 1:0, das zugleich dem Endstand glich. Sieben Punkte Vorsprung beträgt nun der Vorsprung auf den Zweiten in LaLiga, dem FC Barcelona - die 34. Meisterschaft ist bei fünf ausstehenden Spieltagen also zum Greifen nah.
90.+6
Das war es im San Mames! Real gewinnt mit 1:0 gegen Bilbao.
90.+5
Real geht hier gut hinterher und lässt gar nichts mehr zu. Kurz vor Abpfiff gibt es noch etwas Ärger nach einem Foulspiel von Muniain an Modric. Er sieht dafür ebenfalls Gelb.
90.+4
Ein alter Bekannter aus der Bundesliga kommt hier auch noch zu seinem Comeback: Jovic kommt nach einer langen Verletzungspause für die letzten Minuten ins Spiel. Für ihn weicht Benzema.
90.+3
Ramos sieht Gelb nach einem Foul beim Klärungsversuch im eigenen Strafraum. Er wird Real das nächste Spiel fehlen. Augenblicke später bekommt auch Casemiro Gelb für ein hartes Einsteigen.
90.+1
So ist es: Fünf Minuten gibt es noch oben drauf!
90.
Die letzte reguläre Minute läuft. Es wird doch etwas an Nachspielzeit geben.
88.
Die nächste Chance für Real - Benzema war es, der aus spitzem Winkel flach abzieht. Bilbao-Keeper Simon kann aber per Fußabwehr entschärfen.
87.
Kroos fast mit der Entscheidung - aber eben nur fast! Der Deutsche wird super bedient von Modric, verstolpert jedoch am Elfmeterpunkt und so ist die Chance dahin.
85.
Kroos bekommt auch noch ein paar Spielminuten - er kommt für Valverde ins Spiel.
84.
Real fightet hier um jeden Ball, während Bilbao sich um längere Ballstafetten müht.
82.
Mit der Einwechslung von Vinicius ist nun etwas mehr Tempo im Spiel der Madrilenen. Können die Königlichen hier gleich nachlegen?
80.
Stand jetzt sind es sieben Punkte Vorsprung, die Real auf den FC Barcelona in der Tabelle hat.
78.
Athletic nutzt die Pause auch für einen Wechsel - Villalibre kommt für den platten Williams.
76.
Trinkpause im San Mames.
74.
Jetzt wechselt auch Real das erste Mal. Vinicius und Vasquez kommen für Asensio und Rodrygo ins Spiel.
73.
TOOOOOR für Real Madrid! Und wer machts? Natürlich Sergio Ramos! Er versenkt den Ball sicher flacht ins linke Eck! 1:0 für Real!
71.
Und es gibt Elfmeter! Die Wiederholung zeigt eine Berührung zwischen Garcia und Marcelo - klarer Elfmeter.
70.
Marcelo kommt bei einem Angriff in Bilbaos Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Gonzales Gonzales sieht sich das nach einer Unterbrechung nochmals an.