Pascal Steinmann

Update 25/02/2023 um 20:35 GMT+1 Uhr

ENDE
Damit verabschiede ich mich vom Derbi madrileño und wünsche noch einen schönen Samstagabend! Bis zum nächsten Mal im Eurosport Liveticker!
Ein packendes Madrider Derby, das sich in der zweiten Hälfte nochmals deutlich zugespitzt hat, geht zu Ende. Den Fans im Santiago Bernabeu bot sich ein ansehnliches, temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte blieben Hochkaräter noch Mangelware, doch im zweiten Durchgang wurden beide Teams deutlich gefährlicher. Griezmann vergab eine Großchance für Atlético, wenig später schwächsten sich die Rojiblancos selbst, indem Ángel Correa nach einem Ellbogenschlag gegen Rüdiger mit Rot vom Platz gestellt wurde. Die Unterzahlsituation mobiliserte neue Kräfte bei den Gästen, die durch einen Standard in Führung gingen. Wütend warf das bis dahin optisch überlegene Real Madrid alles in die Wagschale, konnte aber nur noch den Ausgleich erzielen. Unter dem Strich ein verdientes Unentschieden für Atlético, Real verliert dagegen Boden auf den FC Barcelona.
Spielende 2. Halbzeit
ENDE
Schlusspfiff in Madrid! Mit einem 1:1 Unentschieden endet das 232. Derbi madrileño zwsichen Ream und Atlético Madrid!
90.+4
Selbst Rüdiger schaltet sich jetzt nach vorne ein und schlägt eine Flankt aufs Tor. Die Hereingabe ist auf den kurzen Pfosten abgefälscht, aber Oblak hat aufgepasst und entschärft die Lage.
90.+3
Es gibt noch einmal Eckball für Real Madrid. Oblak eilt aus dem Tor, lässt dann Ball dann aber fallen. Gut, dass einer seiner Mitspieler zur Stelle ist und klärt.
90.+1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Real drängt Atlético jetzt tief in die eigene Hälfte zurück. Nach dem Spielverlauf würden sich die Königlichen über nur einen Punkt sicherlich ärgern
90.
Real Madrid
Geleb Karte gegen Luka Modric. Ein taktisches Foul des Kroaten, um einen Konter durch Carrasco zu verhindern.
89.
Aufregung im Sechzehner von Real, als Morata im Zweikmapf zu Boden geht. Doch das war zu wenig für einen Elfmeter, richtig gesehen von Gil Manzano.
88.
Ein ganz wichtiger Treffer für die Königlichen, die sofort nachsetzen. Tchouameni zieht mit einem scharfen Weitschuss aus gut 25 Metern ab. Doch Oblak hält den Ball auf rutschigem Untergrund sehr gut fest.
85.
Real Madrid
Tooor! 1:1 Ausgleich für Real Madrid durch Álvaro Rodriguez! Wenige Sekunden zuvor pariert Jan Oblak noch ersklassig gegen Camavinga aus kurzer Diszanz. Doch bei der anschließenden Ecke durrch Luka Modric, die in der Mitte von Rodriguez per Kopfball verwertet wird, ist er machtlos!
Real Madrid
Carlo Ancelotti muss reagieren und bringt Lucas Vasquez für die Schlussminuten. Dafür geht der defensivere Cavarjal aus dem Spiel.
82.
Dieses Gegentor in Unterzahl schockt Real Madrid und befeuert die Schlussphase. Wie durch Zauberei scheint der Platzverweis tatsächlich die Spiellust der Gäste entfacht zu haben, nun bleiben den Hausherren keine zehn Minuten mehr, um die drohende Niederlage abzuwenden.
78.
Atlético Madrid
Tooor! 1:0 für Atlético Madrid durch José Giménez! Plötzlich ist die Führung da für die Rojiblancos! Ein Standard führt zum Erfolg - Antoine Griezmann zirkelt einen Freistoß aus dem halbfeld gut in den Strafraum. Etwa zehn Meter vor dem Tor steigt Giménez am höchsten und verlängert den Ball schön mit dem Kopf genau in die lange Torecke. Klasse gemacht und keine Chance für Courtois.