Cívitas Metropolitano / 10.12.2023

Update 10/12/2023 um 16:03 GMT+1 Uhr

Damit verabschiede ich mich aus La Liga und wünsche allen Lesern einen schönen Abend, bis dann!
In der kommenden Woche stehen wieder die nächsten Spiele an: Atletico ist zu Gast in Bilbao, Almeria empfängt den RCD Mallorca.
Atletico macht also seine Hausaufgaben und überholt vorerst den FC Barcelona in der Tabelle. Beide haben 34 Punkte auf dem Konto, Barcelona spielt nachher noch gegen Girona (2.). Für Almeria wird es weiter düster. Mit nur vier Punkten aus 16 Spielen ist der Abstieg schon zu planen, dabei haben die Gäste sich hier richtig teuer verkauft. Aber wer die Tore nicht macht, bekommt auch keine Punkte.
Nach der 2:0-Führung von Atletico dachte man, die Hausherren würden das hier komplett locker über die Zeit schaukeln. Aber falsch gedacht: Almeria war hier im zweiten Durchgang die absolut dominante und spielbestimmende Mannschaft. Während Atletico komplett überfordert war, kam Almeria immer wieder zu starken Chancen. Aber 18 Torschüsse und satte 15 (!) Ecken halfen den Gästen nicht, am Ende müssen sie sich geschlagen geben. Den Kopf hängen lassen müssen sie nicht, sie haben sich hier sehr teuer verkauft. Atletico hingegen hat Glück, dass hier die volle Punktzahl mitgenommen wird und kann am Ende dieses Spiel mit einem Arbeitssieg-Stempel versehen.
90'+5'
Abpfiff. Atletico rettet die Führung über die Zeit und gewinnt 2:1 gegen Almeria.
90'+4'
Montes schließt ab, der Ball ist abgefälscht und geht zur Ecke raus. Jetzt sind alle Spieler im Strafraum der Hausherren.
90'+2'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'+1'
Koke zieht nochmal am Trikot und sieht die Gelbe Karte.
89'
Atletico versucht jetzt die Kiste hier über die Zeit zu schaukeln. Viel Ballbesitz geht über die Defensive und die Abwehr.
85'
Auch Baba ist neu drin, er kommt für Robertone.
85'
Pozo geht raus, für ihn ist Puigmal drin.
85'
Almeria geht jetzt aufs Ganze. Ramazani kommt für Embarba rein.
82'
Es klingt komisch aber mittlerweile wäre der Ausgleich hier mehr als verdient. Im zweiten Durchgang spielt hier nur Almeria, das Torschussverhältnis beträgt mittlerweile sogar 9:3 für die Gäste. Atletico schwimmt beachtlich im eigenen Stadion gegen den krassen Außenseiter.
79'
Das Schlusslicht hat hier weitere Chancen, diesmal kommt Pozo auf der rechten Seite durch und aus spitzem Winkel zum Abschluss! Oblak pariert erneut!
76'
Auch beachtlich: Simeone hat in der 75. Minute sein Wechselkontingent ausgeschöpft, während sein Gegenüber noch nicht einmal gewechselt hat. Vielleicht wird das noch ein Schlüsselmoment, wenn gleich fünf richtig frische Spieler auf den Rasen kommen. Das ist aber natürlich recht unwahrscheinlich.
75'
Gimenez soll die Abwehr stabilisieren. Azpilicueta verlässt das Feld.
75'
Auch Riquelme ist jetzt drin. Für ihn geht Lino raus.
75'
Wir sehen die nächsten Wechsel: Molina kommt für Correa rein.
74'
Almeria kann sich wieder nach vorne kombinieren, was ist denn mit der sonst so bombensicheren Abwehr der Hausherren los! Arribas taucht rechts im Strafraum auf und sucht den Abschluss, wieder ist Oblak zur Stelle und rettet in letzter Not!