Sevilla - Athletic Club jetzt live im Ticker - La Liga - 19. Spieltag

La Liga / 19. Spieltag
Estadio Ramón Sánchez Pizjuan / 04.01.2024

Update 04/01/2024 um 21:17 GMT+1 Uhr

Das war es von hier. Gleich beginnt das Auswärtsspiel des FC Barcelona bei UD Las Palmas, also bleiben Sie dran.
Am Sonntag tritt der FC Sevilla im Pokal bei Racing Ferrol an, Bilbao muss am selben Tag bei SD Eibar ran.
Auch wenn die Gäste sich im zweiten Abschnitt deutlich zurückhaltender im Spiel nach vorne zeigten, schien der Sieg der Basken nie wirklich in Gefahr zu sein. Bilbao trat auf wie ein Spitzenteam, behielt auch in der einzigen richtigen Druckphase des Gegenübers die Nerven und legte das zweite Tor zu einem guten Zeitpunkt nach. Der Rest war disziplinierte Abwehrarbeit. Durch den Sieg springen die Basken auf den 3. Platz, wobei Barca gleich noch spielt. Sevilla steht weiterhin nur einen Punkt vor dem ersten Abstiegsplatz.
90'+5'
Schluss! Athletic Bilbao gewinnt 2:0 beim FC Sevilla.
90'+2'
Raul Garcia holt sich für sein hartes Foul an Marcao auch noch Gelb ab.
90'
Es sollen vier Minuten nachgespielt werden.
89'
Ocampos probiert es nochmal aus spitzem Winkel von links im Strafraum. Unai Simon greift in der kurzen Ecke sicher zu.
86'
Für seinen Rempler gegen Unai Gomez kassiert Marcao eine Gelbe.
84'
Die Partie trudelt jetzt aus, hier glaubt niemand mehr an einen Punkt für die Gastgeber.
82'
Die nächste Flanke segelt in den Strafraum der Gäste, doch Januzajs Kopfball bringt keine wirkliche Gefahr.
80'
Bei Sevilla ist Marcao neu dabei, Adria Pedrosa geht vom Feld.
80'
Der nächste Wechsel: Nico Williams verlässt den Rasen, Adu Ares betritt selbigen.
78'
Für Sevilla taucht wieder Kike Salas gefährlich vor dem Tor auf. Eine Freistoßflanke köpft er aus zwölf Metern auf das Tornetz.
76'
Tooor! FC Sevilla - ATHLETIC BILBAO 0:2. Und dann schlägt Bilbao zu: Wie beim ersten Treffer ist es eine Flanke aus dem rechten Halbfeld. Ander Herreras Hereingabe lenkt Aitor Paredes am zweiten Pfosten mit der Innenseite technisch stark in die linke untere Ecke.
76'
Vorlage Ander Herrera Agüera
75'
Für ein taktisches Foul an Unai Gomez kassiert Ivan Rakitic Gelb.
74'
Und Raul Garcia ersetzt Gorka Guruzeta.
74'
Bei den Gästen kommt Unai Gomez für Mikel Vesga auf den Platz.
73'
Und dann muss Unai Simon plötzlich eingreifen! Kike Salas zieht nach einer Freistoßflanke ab und zwingt den Keeper Bilbaos mit einem Schuss aus 14 Metern zu einer Parade. Im Nachhinein wird allerdings auf Abseits entschieden.
71'
Die Gäste kommen momentan kaum aus der eigenen Hälfte heraus, sie sind komplett mit dem Verteidigen beschäftigt. Doch in Bedrängnis geraten die Basken nicht, zu ungefährlich ist das Spiel der Hausherren.