Estadio Ramón Sánchez Pizjuan / 11.08.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 12/08/2023 um 00:10 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sevilla und Valencia. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Sevilla geht es in La Liga am 21. August ab 19:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Alaves weiter. Auf Valencia wartet bereits am 16. August ab 21:30 Uhr das Heimspiel gegen Aufsteiger Las Palmas.
Durch den heutigen Sieg liegt Valencia nun mit drei Punkten auf Platz 2 hinter Tabellenführer Rayo Vallecano. Sevilla ist hingegen mit null Punkten Vorletzer vor Almeria.
Der FC Valencia hat zum Saisonauftakt in La Liga einen 2:1-Auswärtssieg beim amtierenden Europa-League-Sieger FC Sevilla eingefahren. Nachdem Diakhaby die Gäste in der 60. Minute in Führung brachte, konnte Sevilla neun Minuten später durch ein Kopfballtor von En-Nesyri ausgleichen. In der 81. Minute sah dann Bade für eine Notbremse glatt Rot und dies war letztlich auch die Schlüsselszene. Wenig später ging Valencia nach einem Ballverlust von Einwechselspieler Gattoni durch Guerra mit 2:1 in Führung und brachte diese in Überzahl auch über die Zeit.
90'+13'
Schlusspfiff in Sevilla.
90'+12'
Der Freistoß bringt keine Gefahr. Suso flankt den Ball mit Schnitt zum Tor, aber direkt in die Hände von Keeper Mamardashvili.
90'+11'
Die elf Minuten Nachspielzeit wären nun um, aber es gibt noch mal einen Freistoß für Sevilla nach einem Handspiel knapp außerhalb des Strafraumes.
90'+9'
Suso zieht von halbrechts aus etwa 23 Metern einfach mal ab, seinen Schuss in Richtung rechtes Eck lenkt Mamardashvili stark um den Pfosten.
90'+7'
Bei Sevilla liegen die Nerven nun ein wenig blank, Acuna sieht für ein hartes Einsteigen gegen Pepelu Gelb, beschimpft den am Boden liegenden Gegenspieler dann auch noch wüst.
90'+6'
Mit dem Vorsprung und der personellen Überzahl hat Valencia nun natürlich alle Trümpfe in der Hand, um diese Partie zu gewinnen.
90'+4'
Valencias Gabriel Paulista ist angeschlagen, das sieht nach einer Muskelverletzung aus. Er muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.
90'+3'
Schiedsrichter Sanchez Martinez ordnet in der zweiten Halbzeit elf Minuten Nachspielzeit an.
90'+1'
Das Tor zum 2:1 für Valencia wurde nun auch noch mal etwas länger gecheckt, da ging es wohl um einen Zweikampf in der Entstehung, als Guerra den Ball gegen Gattoni eroberte. Doch letztlich lief da alles regulär und der Treffer zählt.
88'
Tooooor! FC Sevilla - FC VALENCIA 1:2. Joker Guerra sticht! Gattoni verliert links am Strafraum den Ball an Duro, dann geht es blitzschnell. Duro spielt flach in den Strafraum an den kurzen Pfosten zu Guerra und der schießt unhaltbar aus etwa elf Metern links oben ins Eck zum 2:1 für die Gäste ein.
88'
Vorlage Hugo Duro Perales
87'
Kapitän Gaya geht bei Valencia nun vom Feld, nachdem er Gabriel Paulista die Binde übergeben hat. Für den Außenverteidiger kommt Vazquez zu einem Kurzeinsatz.
84'
Pepelu zieht aus etwa 23 Metern einfach mal ab, der Schuss des Valencia-Profis geht aber doch um gut einen Meter zu weit nach links und damit klar am Tor vorbei.
82'
Direkt nach dem Platzverweis füllt Sevilla die Abwehr wieder auf. Für En-Nesyri kommt Gattoni in die Verteidigung der Andalusier.
81'
Platzverweis für Bade! Der Verteidiger begeht als letzter Mann gegen Duro eine klassische Notbremse und fliegt entsprechend vom Platz. Er reißt den Stürmer am Trikot zurück als er merkt, dass seine vorher durchgeführte Kopfball-Rückgabe in Richtung Keeper viel zu kurz gerät.
79'
Valencias Keeper Mamarshvili ist nach einem Zusammenstoß im Strafraum mit En-Nesyri leicht angeschlagen. Für den Georgier geht es nach kurzer Verschnaufpause aber auch schon wieder weiter.