Marcos Llorente rettet Atlético Madrid einen Punkt im Derby bei Real Madrid - auch Brahim Díaz trifft

Update 05/02/2024 um 15:26 GMT+1 Uhr

Real Madrid hat in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Sieg im Stadtderby gegen Atlético Madrid am 23. Spieltag von laLiga verspielt. Marcos Llorente köpfte den Ausgleich zum 1:1 (1:0). Brahim Díaz hatte die Königlichen in der 20. Minute in Führung geschossen. In der Tabelle liegt Real zwei Punkte vor dem FC Girona, Atlético liegt auf Rang vier mit zehn Punkten Rückstand.

Ancelotti nach Remis im Derby: "Verstehe nicht viel von Fußball"

Gegen Atletico hatte Real zuletzt schon im Achtelfinale des Pokals in der Verlängerung verloren (2:4), auch die bislang einzige Saisonniederlage in der Liga fügte Atletico dem Starensemble in der Hinrunde zu (1:3).
Real nutzte damit den Ausrutscher des Verfolgers nicht: Der FC Girona hatte am Samstag nur 0:0 gegen Real Sociedad San Sebastian gespielt, liegt nun aber weiterhin zwei Punkte zurück. Am kommenden Samstag (18.30 Uhr im Liveticker) empfängt Real das Überraschungsteam zum direkten Duell, eine Niederlage würde den Verlust der Tabellenführung bedeuten.
Torschütze Diaz war erst kurzfristig in die ersatzgeschwächte Startelf Reals gerückt: Vinicius Junior meldete sich aufgrund von Problemen an der Halswirbelsäule ab, Diaz traf dann nach einigem Durcheinander im Strafraum.
Auch Toni Kroos war in der Entstehung beteiligt, Reals Weltmeister von 2014 stand von Beginn an auf dem Platz. Das galt nicht für Antonio Rüdiger, der aufgrund einer Oberschenkelverletzung fehlte.

Treffer von Savic zählt nicht

Bis zuletzt hatte Trainer Carlo Ancelotti trotz der Blessur auf einen Einsatz des deutschen Nationalspielers gehofft, weil die Alternativen rar waren: David Alaba und Eder Militao (beide Kreuzbandriss) fallen lange aus, Aushilfsverteidiger Aurelien Tchouameni fehlte gesperrt. Letztlich rückte Außenverteidiger Daniel Carvajal trotz Größennachteilen in die Innenverteidigung.
Atlético zielte auf diese vermeintliche Schwachstelle, setzte auf viele Flanken, und der vermeintliche Ausgleich fiel kurz nach der Pause im Anschluss an eine Ecke: Beim Kopfball von Stefan Savic erkannte der VAR jedoch eine Abseitsstellung.
Als der Schlusspfiff schon ganz nah war, glichen die Rojiblancos aber doch noch aus - Llorente traf per Kopf.

Xavi wittert Verschwörung: "Werdet mich kreuzigen"