Hallo und herzlich willkommen zum 36. Spieltag der spanischen Liga. Nico Eichelbrönner begrüßt Sie zur Partie Real Sociedad gegen Real Madrid. Bevor die Begegnung um 16 Uhr beginnt, erhalten Sie an dieser Stelle noch einige Informationen rund um das Spiel.

Reale Arena / 30.04.2016
Nico Eichelbrönner

Update 30/04/2016 um 17:53 GMT+2 Uhr

Beendet
Das war´s von der Partie zwischen Real Sociedad und Real Madrid. Nico Eichelbrönner verabschiedet sich und wünscht Ihnen einen schönen Abend. Um 20:30 Uhr ist der FC Barcelona bei Betis Sevilla zu Gast. Auch diese Partie können Sie in unserem Liveticker verfolgen. Viel Spaß dabei!
Beendet
Real Madrid hat sich zwischen den beiden Halbfinalspielen in der Champions League keine Blöße gegeben und sich verdientermaßen im Baskenland durchgesetzt. Die Königlichen, bei denen Ronaldo, Benzema und Kroos nicht einmal im Kader standen, erspielten sich an diesem Nachmittag durchaus gute Möglichkeiten. Es dauerte allerdings bis zur 80. Minute, ehe Bale den entscheidenden Treffer erzielte.
Beendet
Das Spiel ist vorbei! Real Madrid gewinnt bei Real Sociedad mit 1:0 und ist zumindest damit vorübergehend neuer Tabellenführer!
90.+2
Ausgerechnet der Ex-Madrilene Illarramendi erzielt in der letzten Minute um ein Haar den Ausgleich! Der Mittelfeldspieler kommt nach einem Freistoß von der rechten Seite aus elf Metern zum Kopfball. Navas ist jedoch rechtzeitig unten und hält den Sieg fest!
90.+1
Zwei Minuten werden nachgespielt. Real Madrid muss noch 120 Sekunden überstehen. Kommt Real Sociedad noch einmal gefährlich vor das Gehäuse der Königlichen?
89.
Eckball für die Basken von der linken Seite: Gonzalez kommt aus zwölf Metern zum Kopfball, die Kugel fliegt jedoch über das Gehäuse. Die Uhr tickt für die Gäste.
87.
Nun auch der letzte Wechsel bei den Gastgebern: Hernandez ersetzt Berchiche in den verbleibenden drei Minuten plus Nachspielzeit.
85.
Zinedine Zidane zieht seine letzte Option: Modric verlässt den Rasen. Kovacic soll helfen, das Ergebnis über die Zeit zu bringen.
82.
Das 19. Saisontor von Bale war ein immens wichtiges. Real Sociedad machte bis dato ein sehr ordentliches Spiel, die Führung für die Gäste ist aber natürlich verdient.
80.
TOOOR für Real Madrid! Zehn Minuten vor dem Ende bringt Bale die Madrilenen mit 1:0 in Führung! Isco bedient Vazquez zunächst auf dem Flügel. Der 24-Jährige bringt die Kugel butterweich nach innen. Bale läuft perfekt ein und setzt sich klasse durch. Sein Kopfball ist dieses Mal unhaltbar, damit steht Real zumindest vorübergehend an der Tabellenspitze.
77.
Jetzt nimmt auch Eusebio den zweiten Wechsel vor: Bruma hat Feierabend, Jon ist neu auf dem Rasen.
75.
Modric sieht nach einem Foul an der Außenlinie an Bruma die Gelbe Karte. Real Madrid läuft langsam aber sicher zu Zeit davon.
74.
Modric legt die Kugel im Strafraum klasse in den Lauf von Jese. Der 23-Jährige hält aus spitzem Winkel drauf, Rulli reißt die Hand rechtzeitig nach oben und vereitelt die nächste Großchance!
73.
Zinedine Zidane nimmt den zweiten Wechsel vor: Isco soll für neuen Schwung sorgen. James, der eine starke erste Hälfte gespielt hat, muss für ihn weichen.
70.
Freistoß für Sociedad aus 27 Metern zentraler Position: Bruma versucht es direkt, das Spielgerät fliegt allerdings deutlich über den Kasten.
68.
Während bei den Gästen Jese für Mayoral in die Begegnung gekommen ist, hat auch Eusebio nun zum ersten Mal gewechselt: Der gelb-vorbelastete Bergara geht vom Feld, Reyes ist neu auf dem Platz.
66.
Nach einer Flanke von Danilo vom rechten Flügel will Bale im Zentrum zum Kopfball hoch steigen. Der Waliser wird jedoch entscheidend gestört, Real Sociedad verteidigt in diesen Minuten sehr konzentriert.