Parc des Princes / 30.04.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 30/04/2023 um 19:05 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Paris St.-Germain und dem FC Lorient. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für PSG geht es in der Ligue 1 am 7. Mai ab 20:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Troyes weiter. Auf Lorient wartet ebenfalls am 7. Mai ab 15:00 Uhr das Heimspiel gegen Stade Brest.
Paris St.-Germain führt die Tabelle nach der heutigen Niederlage weiterhin mit 75 Punkten nach 33 Partien an. Die Verfolger Marseille (67 Punkte) und Lens (66 Punkte) haben aber noch ein Spiel weniger bestritten, könnten mit Siegen also entsprechend näher an PSG heranrücken. Lorient liegt mit nun 48 Zählern auf Rang 10.
Tabellenführer Paris St. Germain hat am 33. Spieltag der Ligue 1 eine überraschende 1:3-Heimpleite gegen den FC Lorient kassiert. Nach dem überraschenden Rückstand nach 15 Minuten erlitt PSG nur fünf Minuten später durch den frühen Platzverweis gegen Hakimi einen weiteren Rückschlag, konnte sich davon aber noch erholen. Mbappe glich kurios aus, weil Gäste-Keeper Mvogo ihm den Ball vor die Füße legte. Er dachte in der Szene wohl, es gibt Freistoß für Lorient, Mbappe schob den aber tatsächlich freien Ball kaltschnäuzig zum 1:1 ins leere Tor. Doch noch vor der Pause ging Lorient erneut in Führung und hielt diese in Überzahl bis in die Schlussphase. Kurz vor dem Ende sorgte Dieng dann bei einem Konter für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste.
90'+5'
Schlusspfiff in Paris. Der Schiedsrichter beendet die Partie und es folgt ein gellendes Pfeifkonzert der PSG-Fans.
90'+4'
Nuno Mendes wird auch nicht mehr ins Spiel zurückkehren, er geht ganz langsam am Spielfeldrand in Richtung Kabine. Damit muss PSG die Partie nun wirklich mit nur noch acht Feldspielern beenden. Hakimi flog bereits in der 20. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.
90'+3'
Der in der zweiten Halbzeit erst eingewechselte Nuno Mendes muss derzeit außerhalb des Spielfeldes behandelt werden, daher spielt PSG derzeit mit zwei Akteuren weniger.
90'+2'
Lorient nimmt noch mal einen taktischen Wechsel vor. Für Le Fee kommt Ponceau zu einem Kurzeinsatz.
90'+1'
Schiedsrichter Bisard ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
90'
Nun gibt es sogar Pfiffe der PSG-Fans für die eigene Mannschaft, die schon seit der 20. Minute nach der Gelb-Roten Karte für Hakimi in Unterzahl agierte.
88'
Toooooooooor! Paris St.-Germain - FC LORIENT 1:3! Dieng trifft im zweiten Versuch! Nach einer eigenen Ecke wird PSG eiskalt ausgekontert. Von der Mittellinie laufen gleich zwei Lorient-Spieler alleine in Richtung Donnarumma. Der Italiener pariert sogar den ersten Schuss von Dieng noch stark, beim Abpraller hat er dann keine Chance mehr und der Stürmer schiebt zum 3:1 für die Gäste ein.
87'
Lorient erzielt das vermeintliche 3:1 durch Dieng, aber der Treffer wird vom VAR wegen einer Abseitsstellung aberkannt.
84'
In dieser Phase plätschert das Spiel so etwas vor sich hin, bei PSG hat man nicht das Gefühl, dass die absolute Motivation da ist, das Spiel noch zu drehen. Immerhin hat man auch ohne die drei Punkte heute als Tabellenführer beste Chancen auf die Titelverteidigung.
81'
PSG geht zwar weiterhin sehr hoch am gegnerischen Strafraum mit zwei, drei Mann sofort ins Pressing, aber wenn diese Linie von Lorient überspielt wird, ist im Rücken dieses Duos oder Trios sehr für Raum für die Gäste.
78'
Für Danilo Pereira, der wieder steht, ist die Partie nun vorbei. Er wird durch Zaire-Emery ersetzt.
78'
Danilo Pereira dürfte es nach der Attacke von Dieng sogar etwas schlimmer erwischt haben. Er muss auf dem Spielfeld behandelt werden.
77'
Lorients Dieng sieht für ein Foul im Mittelfeld gegen Danilo Pereira nun ebenfalls Gelb. Er kam mit seiner Grätsche schlichtweg zu spät und traf so nur den Portugiesen.
75'
Von PSG kommt nach vorne in dieser Phase nicht mehr sonderlich viel, die Unterzahl macht sich vor allem im Offensivspiel natürlich etwas bemerkbar.
73'
Verratti kassiert für einen richtig üblen Tritt im Mittelfeld mit gestrecktem Bein Gelb und ist damit noch gut bedient.
71'
Mit einem Mann mehr kann Lorient nun immer wieder für längere Ballbesitzphasen sorgen und so PSG dazu zwingen, viel laufen zu müssen, um die Räume zu schließen. So verrinnen die Minuten und die Gäste kommen einem überraschenden Sieg in der Hauptstadt immer näher.