Marseille - Lens jetzt live im Ticker - Ligue 1 - 31. Spieltag

Ligue 1 / 31. Spieltag
Orange Vélodrome / 28.04.2024

Update 28/04/2024 um 23:09 GMT+2 Uhr

Das war der Live-Ticker zur Partie zwischen Olympique Marseille und RC Lens. Herzlichen Dank fürs Mitlesen, einen schönen Abend noch und bis zum nächsten Mal.
In der Liga geht es für Marseille mit dem Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten Lorient weiter, allerdings erst nach dem Hin- und Rückspiel in der Europa League gegen Atalanta. Für Lens steht am nächsten Spieltag ebenfalls mit einem Heimspiel gegen Lorient an, der Gegner reist dann mit fünf Niederlagen in Folge im Gepäck an und sollte eine machbare Aufgabe sein.
Durch einen umkämpften und umso wichtigeren 2:1-Erfolg bleibt Marseille im Rennen um die Europapokal-Plätze dran, klettert auf den siebten Platz und verkürzt den Rückstand auf den geschlagenen Gegner auf zwei Punkte. Lens bleibt zwar auf Platz sechs, der zur Teilnahme an den Conference League Play-offs berechtigt, muss in den kommenden Wochen aber zulegen, damit das auch so bleibt.
Nach der sehr frühen Führung durch Aubameyang machten die Hausherren in der Folgezeit nicht mehr als nötig, vielleicht auch mit dem anstehenden Halbfinale der Europa League im Hinterkopf. Lens rannte lange an, zeigte sich aber meist vor dem Tor zu harmlos, auch wenn es hin und wieder gute Chancen gab. Als dann doch der Ausgleich durch den eingewechselten Said fiel (77.) währte die Freude nicht lange. Durch einen Fehlpass im Aufbauspiel lud man den Gegner ein, Gueye bedankte sich und vollstreckte eiskalt (85.). Damit war die Partie entschieden. Am Ende ein knapper und doch verdienter Arbeitssieg für die abgezockteren Gastgeber.
90'+8'
Das Spiel ist zu Ende! Olympique Marseille schlägt RC Lens knapp mit 2:1.
90'+7'
Die wohl letzte Aktion des Spiels ist ein Freistoß für OM aus etwa 23 Metern, den Aubameyang in die Mauer setzt.
90'+5'
Ein Lens-Angriff endet mit einem unnötigen Foul in der gegnerischen Hälfte, und für den fälligen Freistoß lassen sich die Hausherren jetzt natürlich alle Zeit der Welt.
90'+4'
Die Gäste versuchen nochmal alles. Der eingewechselte Shishuba setzt sich auf links gut durch, lässt mit hohem Tempo zwei Gegenspieler stehen und gibt flach in die Mitte, die Hereingabe wird aber zur Ecke geklärt.
90'+2'
Lens kommt nochmal zum Abschluss: Diouf hat etwa 25 Meter vor dem Tor viel Platz und fasst sich ein Herz, sein Flachschuss verfehlt den Kasten aber um einige Meter und geht rechts daneben ins Aus.
90'+2'
Marseille schafft es, mit Ballbesitz weit in der gegnerischen Hälfte einige wertvolle Sekunden von der Uhr zu nehmen.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit. Schafft Lens nochmal den Ausgleich?
87'
Ist das bitter für die Gäste: So lange angerannt, endlich den Ausgleich geschafft, nur um dann durch einen kapitalen Schnitzer in der Abwehr den erneuten Rückstand hinnehmen zu müssen. Jetzt wird die Zeit knapp, um hier doch noch zum Punktgewinn zu kommen.
85'
Toooooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - RC Lens 2:1. Marseille geht erneut in Führung! Pape Gueye nutzt einen Bock des Gegners eiskalt aus und lässt das Stade Velodrome jubeln. Die Gäste leisten sich einen Fehlpass im Spielaufbau, Gueye geht dazwischen und kommt nach einem Doppelpass mit Aubameyang im Sechzehner erneut an den Ball. Dort lässt er mit einer geschickten Täuschung seinen Gegenspieler aussteigen und setzt die Kugel dann flach ins rechte Eck. Stark gemacht!
85'
Vorlage Pierre-Emerick Emiliano François Aubameyang
82'
Erneuter Angriff von Marseille, diesmal schon gefährlicher: Sarr tankt sich im Zentrum durch, kommt bis an den Sechzehner und versucht es mit einem Schlenzer aus vollem Lauf, der kommt aber etwas zu zentral und ist kein Problem für Samba im Tor.
81'
Noch ein Wechsel bei den Gästen: Aguilar kommt für Mendy in die Partie.
81'
Marseille ist jetzt gefordert und sucht den Weg nach vorne. Aubameyang wird links im Sechzehner freigespielt, vertändelt aber die Kugel und steht dabei auch noch im Abseits.
79'
OM-Coach reagiert mit einem schnellen Wechsel auf den Gegentreffer: Luis Henrique ist für Clauss im Spiel.
77'
Toooor! Olympique Marseille - RC LENS 1:1. Da ist der Ausgleich! Haidara hat den Ball im linken Halbfeld und wird von niemandem angegriffen. Also nimmt er Maß für eine punktgenaue Flanke vor den Fünfer, wo Said sich hochschraubt und einen sehenswerten Kopfball links in die Maschen setzt. Nichts zu machen für Lopez im Tor. Alles wieder offen!