Orange Vélodrome / 26.08.2023

Update 26/08/2023 um 21:04 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich aus der Ligue 1, allen Lesern wünsche ich noch einen schönen restlichen Abend, bis dann!
In der kommenden Woche geht es für beide Teams dann in der Liga weiter: Marseille reist zum FC Nantes, Brest trifft zu Hause auf Stade Rennes.
In der Tabelle überholt Marseille also die Gäste aus Brest. Marseille steht jetzt mit sieben Punkten und 6:3-Toren auf dem zweiten Platz, Brest steht direkt dahinter mit sechs Punkten und 5:5-Toren.
Die Gäste haben hier spielerisch überzeugt, waren lediglich im Abschluss zu nachlässig. Marseille hingegen bot spielerisch wenig an, machte dafür aber die Tore und behält somit recht unverdient die drei Punkte im Velodrome.
Es war ein seltsames Spiel. Marseille ging sehr früh in Führung und hat im Anschluss nichts mehr für die Partie gemacht. Während Brest alles investierte, das Spiel an sich riss und sich hervorragende Chancen herausarbeitete, war Marseille komplett überfordert. Das war den gesamten ersten Durchgang der Fall, dann auch zu Beginn des zweiten. Marseille nutzte dann den zweiten Schuss auf die Kiste für das zweite Tor. Das gab Brest dann den Rest, die Gäste konnten sich von dem Gegentreffer nicht mehr erholen.
90'+5'
Abpfiff. Marseille gewinnt gegen Brest mit 2:0.
90'+2'
Sechs Minuten werden nachgespielt!
90'
Del Castillo geht vom Feld, dafür ist Mbock auf dem Rasen.
87'
Die Schlussphase läuft und Brest macht nicht mehr den Eindruck, als würde es hier nochmal zum Angriff übergehen können. Marseille hat alles im Griff und wird das hier locker runterspielen.
80'
Sarr geht in den verdienten Feierabend, er wird durch Guendouzi ersetzt.
79'
Vitinha sucht den Steckpass zu einem Stürmer, in erster Linie zu Aubameyang. Aber der Versuch wird abgeblockt und landet wieder bei ihm! Also zieht er selber aus spitzem Winkel ab und zwingt Bizot zu einer Glanzparade!
77'
Brest hat mit dem zweiten Gegentreffer sehr zu kämpfen. Bis dahin zeigten die Gäste hier ein wunderbares Spiel, jetzt scheinen sie nicht ehr so richtig den Fuß in die Tür zu bekommen.
74'
Auch Le Douaron verlässt das Feld. Er wird durch Dembele ersetzt.
74'
Camara geht vom Feld, dafür ist jetzt Pereira dabei.
73'
Der eingewechselte Satriano bringt Rongier zu Fall, dafür gibt es die erste Gelbe Karte des Spiels. Rongier muss im Anschluss behandelt werden.
72'
Auf einmal kombiniert Marseille wie eine Topmannschaft! Vitinha bedient Sarr, der auf Aubameyang klatschen lässt! Aber der Gabuner scheitert mit seinem strammen Schuss aus elf Metern an Bizot!
68'
Jetzt fühlt sich Marseille auch mal selbstsicher, kommt über Sarr und Veretout nach vorne! Der Abschluss im Strafraum verpasst das Tor auf der rechten Seite nur knapp!
65'
Ndiaye hat Feierabend, Vitinha ersetzt ihn.
65'
Tooooooooooooor! MARSEILLE - Brest 2:0! Mit dem zweiten Torschuss auf die Kiste macht Marseille das zweite Tor und stellt den Spielverlauf komplett auf den Kopf! Lodi bringt von der linken Seite eine Hereingabe, Bizot kann den flachen Ball nur abklatschen, dann kommt Sarr angelaufen und muss das Rund nur noch über die Linie drücken!
63'
Wir können das nochmal zusammenfassen: Marseille hat im gesamten Spiel bisher erst ein einziges Mal aufs Tor geschossen, das war die Führung in der Anfangsphase. Brest hingegen hat bereits zwölf Torschüsse abgegeben, sechs davon auf die Kiste. Der Ausgleich wäre demnach längst überfällig.