Ligue 1 / 13. Spieltag
Parc des Princes / 24.11.2023

Update 24/11/2023 um 22:59 GMT+1 Uhr

Ich bedanke mich für Ihr Interesse und wünsche Ihnen einen guten Start ins Wochenende!
Am Dienstagabend trifft PSG um 21:00 Uhr im Champions-League-Heimspiel auf Newcastle, in der Liga wartet am darauffolgenden Sonntag die Aufgabe namens Le Havre (7.). Die AS Monaco hat am selben Tag Montpellier (12.) zu Gast.
Mit diesem Heimsieg verdoppelt PSG seinen Vorsprung auf Monaco und steht zudem nun vier Punkte vor Verfolger Nizza (2., 26 Punkte). Die AS bleibt Dritter.
Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten versetzte Paris Saint-Germain den ordentlich aufspielenden Gästen den Knockout. Im ersten Durchgang führten zwei Patzer der beiden Keeper zum 1:1-Zwischenstand, ehe Mbappe die Heimelf zum zweiten Mal in Front schoss - eine Führung, die Paris nicht mehr abgeben sollte: Dembele und Vitinha erhöhten bei Kontern auf 4:1. Baloguns Treffer war nicht mal mehr Ergebniskosmetik, weil Joker Kolo Muani zum 5:2-Endstand nachlegte.
90'+8'
Das war die letzte Szene der Partie. PSG gewinnt deutlich!
90'+6'
Tor! PARIS SAINT-GERMAIN - AS Monaco 5:2. Der Schlusspunkt: Maripan bekommt den Ball nicht weg, klärt vor die Füße von Kolo Muani. Der Stürmer trifft aus dem Gewühl ins rechte untere Eck.
90'+5'
Die AS kommt nicht mehr zum Abschluss, Paris verteidigt den Sechzehner mit neun Mann.
90'+2'
Balogun hebt den Ball rechts nah der Grundlinie an den langen Pfosten, aber kein Kollege war mitgelaufen.
90'+1'
Sechs Minuten werden nachgespielt, nachdem drei Tore fielen und es ein paar kleinere Verletzungspausen gab.
90'
Zakaria köpft nach einer Golovin-Ecke aus neun Metern aufs Tor, verpasst das linke Eck aber um wenige Zentimeter. Donnarumma beweist gutes Auge und geht gar nicht erst hin, sodass der Ballbesitz an PSG geht.
88'
Ugarte schnappt sich Golovin, der an der Mittellinie aufdrehen will, und leitet den Konter ein. Allerdings passt Singo auf und stoppt Barcola fair.
85'
Mbappe sucht Barcola, aber Maripan fährt das lange Bein aus und stoppt den Angreifer.
84'
Die vielbeinige PSG-Abwehr bekommt binnen Sekunden mehrere Pässe und Dribblings verteidigt, ehe Golovin entnervt von rechts abschließt und die Kugel hoch übers Tor donnert.
83'
Golovin schlägt den Ball an den kurzen Pfosten, aber dort steht nur Mukiele und köpft den Ball aus der Box. Den Gegenangriff fängt Jakobs mit einer wichtigen Grätsche ab: Kolo Muani wäre auf und davon gewesen ...
83'
Diatta erarbeitet sich mit seiner ersten Aktion einen Eckball für seine Farben.
82'
Luis Enrique bringt einen weiteren Neuen: Soler ersetzt Ruiz.
81'
In der vergangenen Viertelstunde verzeichneten die Monegassen fast 80 Prozent Ballbesitz (78,2), aber die Tore machte die Heimelf.
79'
... und Akliouche für den starken Minamino, der ein Tor vorbereitete und eins selbst erzielte.