Marco Reus muss im DFB-Pokal-Finale verletzt ausgewechselt werden.

Update 28/05/2017 um 10:16 GMT+2 Uhr

Ein emotionaler Endspiel-Abend für Marco Reus. Der Spieler des BVB musste im Finale des DFB-Pokal zwischen Borussia Dortmund und Eintracht Frankfurt bereits in der Halbzeitpause ausgewechselt werden. Reus hatte sich in der 29. Minute im Duell mit Timothy Chandler verletzt. Damit hält das Verletzungspech des 27-Jährigen, der bereits die WM 2014 und die EM 2016 verpasst hatte, weiter an.

Marco Reus muss verletzt ausgewechselt werden

Es handelt sich vermutlich um eine Verletzung im rechten Bein. In der 34. Minute musste der Dortmunder minutenlang behandelt werden, und konnte nur noch bis zum Halbzeitpfiff durchhalten. Für Reus brachte BVB-Trainer Thomas Tuchel Christian Pulisic in die Partie.
Laut "Sky"-Informationen soll Manager Michael Zorc eine Knieverletzung bestätigt haben.

Verletzung im Knie

Im Interview mit der "ARD" äußert Reus Befürchtungen, dass es sich erneut um eine schlimmere Verletzung handeln könnte. Er habe "vielleicht ein bisschen Kreuzband", sagte der Offensivspieler: "Aber da muss ich erst unseren Arzt fragen."
"Er hat sich heute beim Tor verletzt", sagte Trainer Thomas Tuchel. "Er konnte nicht mehr sprinten und hatte das Gefühl, dass im Knie etwas anschlägt oder hakt."

Marco Reus feiert den Sieg im DFB-Pokal

Dennoch krönte sich Borussia Dortmund zum DFB-Pokalsieger 2017. Die Schwarz-Gelben gewannen das Finale mit 2:1 (1:1). Vor 75.000 Zuschauern trafen Ousmane Dembélé (8.) und Pierre-Emerick Aubameyang (67./Elfmeter) für die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel, der mit dem BVB seinen ersten Titel gewann. Für die Frankfurter schoss Ante Rebic (29.) zum Ausgleich.

Mertesacker und Özil glänzen, Ramsey eiskalt: Highlights des FA-Cup-Finals