Premier League: Liverpool spielt im 50. Spiel von Jürgen Klopp nur Unentschieden gegen Sunderland

Update 02/01/2017 um 19:27 GMT+1 Uhr

Der FC Liverpool hat im 50. Premier-League-Spiel von Jürgen Klopp einen wichtigen Sieg im Kampf um den Titel spät aus der Hand gegeben. Die "Reds" kamen trotz zweimaliger Führung gegen Sunderland nicht über ein 2:2 hinaus. Daniel Sturridge hatte Liverpool in der 19. Minuten in Führung gebracht, Sadio Mané traf in Halbzeit zwei (72.)- Jermain Defoe glich jedoch zwei Mal aus (25./84.).

Jürgen Klopp nach dem Spiel gegen Sunderland

Liverpool kam mit einem dicken Rucksack voller Selbstvertrauen ins Stadium of Light - vier Siege in Folge, unter anderem das Topspiel gegen Manchester City am vergangenen Spieltag. Dementsprechend lustvoll gingen die Gäste in die Partie. Bereits in der 8. Minute gab es den ersten Hochkaräter für die Elf von Jürgen Klopp. Daniel Sturridge scheiterte jedoch mit einem angeschnittenen Schuss am starken Vito Mannone. Elf Minuten später zappelte die Kugel dann aber im Netz. Nach einem missglückten Schussversuch von Dejan Lovren stand Sturridge richtig und köpfte die Kugel aus sieben Metern über die Linie.
In der Folge kamen dann aber die Hausherren immer besser ins Spiel. Zwischen den Linien machten sie taktisch clever die Räume zu, rotierten ständig von 4-5-1 in 5-4-1. Liverpool verlor den Zugriff, Sunderland kam zu Torraumszenen. In der 25. Minute brachte Ragnar Klavan Didier Ndong im Strafraum zu Fall - den fälligen Elfmeter verwandelte Jermain Defoe trocken und sicher ins linke Toreck.
Liverpool generierte im zweiten Durchgang ähnlich viel Ballbesitz wie in der ersten Halbzeit, konnte daraus aber ganz selten Kapital schlagen. Sie kamen nicht in ihr gewohntes Umschaltspiel, blieben dadurch offensiv überraschend unauffällig. Wenn etwas ging, dann meist aus der Distanz - gefährlich wurde es dadurch jedoch nicht.
Sunderland suchte auch im zweiten Durchgang immer wieder mit viel Körpereinsatz die Zweikämpfe - brachte Liverpool so aus dem Konzept. In gefährliche Abschlusssituationen kamen zwar auch die Hausherren nicht, hielten die Gäste jedoch weit vor dem eigenen Tor entfernt. Nicht aber in der 72. Minute. Nach einer Ecke von der rechten Seite verlängerte Ndong die Kugel unglücklich auf Sadio Mané. Der LFC-Angreifer hatte im Anschluss keine Probleme, den Ball aus sechs Metern über die Linie zu bringen.
Liverpool war nach der erneuten Führung darauf bedacht, defensiv sicher zu stehen und das Ergebnis über die Zeit zu retten. Mané machte dem eigenen Vorhaben in der 84. Minute allerdings einen Strich durch die Rechnung. Er spielte im Strafraum mit der Hand - erneuter Strafstoß für Sunderland. Wieder ließ Defoe Simon Mignolet keine Chance und knallte das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen. Der Schlusspunkt in einer ausgeglichenen Partie.

Die Stimme zum Spiel:

David Moyes (Sunderland): "Wir haben hart gearbeitet, um gegen Liverpool zu bestehen. Zweimal zurück zu kommen nach einem Rückstand zeigt den Willen der Spieler."

Chelsea kann sich über die Punkteteilung freuen...

Das fiel auf: Meisterschaftskandidat?!

Es war kein guter Auftritt, den Liverpool gegen Sunderland zeigte. Am Ende war es nur ein Punkt, der der Klopp-Elf blieb. Wirklich Druck auf Tabellenführer Chelsea machen sie dadurch nicht - doch trotzdem sei gesagt, Liverpool ist ein Meisterschaftskandidat. Die "Reds" haben das Glück, keine Doppelbelastung zu haben. Das bedeutet, alle Kräfte für die Meisterschaft. Das könnte der entscheidende Vorteil gegenüber der nationalen Konkurrenz sein. Doch sicher ist, dass Auftritte wie dieser gegen Sunderland eine Ausnahme bleiben müssen...