Premier League: Wayne Rooney rettet United gegen Stoke City einen Punkt und schreibt Geschichte

Publiziert 21/01/2017 um 18:30 GMT+1 Uhr

Manchester United kam bei Stoke City zwar nur zu einem 1:1 (0:1), doch Wayne Rooney avancierte mit seinem späten Ausgleichstreffer zum erfolgreichsten Torjäger der Klubgeschichte. Rooney verhinderte mit seinem 250. Tor für United quasi mit dem Schlusspfiff eine überraschende Niederlage und übernahm die alleinige Führung in der "ewigen" Torjägerliste vor dem legendären Bobby Charlton.

Wayne Rooney feiert den späten Ausgleichstreffer gegen Stoke

Fotocredit: AFP

Nach dem Eigentor von Juan Mata (19.) schlug der englische Nationalstürmer in der vierten Minute der Nachspielzeit zu und übernahm damit die alleinige Führung in der "ewigen" Torjägerliste der Red Devils vor dem legendären Bobby Charlton, Weltmeister von 1966.
Mit 41 Punkten bleibt United, das zuletzt am 23. Oktober ein Ligaspiel verlor, Sechster der Tabelle. Weltmeister Bastian Schweinsteiger stand zwar im Kader, der 32-Jährige wurde aber von Teammanager José Mourinho erneut nicht eingesetzt.