Bournemouth beginnt wie folgt: Neto - Smith, Senesi, Kelly, Vina - Rothwell, Lerma - Ouattara, Billing, Christie - Solanke.

Premier League / 35. Spieltag
Vitality Stadium / 06.05.2023

Update 06/05/2023 um 18:00 GMT+2 Uhr

Das war es für heute vom Dean Court. Ab 18:30 Uhr können Sie hier noch das Spiel zwischen Liverpool und Brentford verfolgen. Bis dahin!
So endet die lange Niederlagenserie der Blues, die in der Tabelle auf den 11. Platz verbessern. Für beide Teams geht es am kommenden Samstag um 16:00 Uhr weiter. Bournemouth muss dann bei Crystal Palace ran. Auf Chelsea wartet ein Heimspiel gegen Nottingham Forest.
Chelsea feiert einen glücklichen 3:1-Sieg. In der Schlussphase war eigentlich zunächst Bournemouth näher an der Führung dran. Doch dann schlug einmal mehr die Schwäche bei gegnerischen Standards zu. Badiashile und Joao Felix brachten die Gäste auf Siegeskurs.
90'+4'
Die Nachspielzeit ist vorbei, die drei Punkte gehen nach London.
90'+1'
Die vierminütige Nachspielzeit läuft.
90'
David Brooks kommt zu seinem dritten Kurzeinsatz nach seinem Comeback. Dominic Solanke geht vom Platz.
88'
Dieser Doppelpack hatte sich nicht unbedingt angedeutet. In den Minuten vor dem 1:2 waren eigen die Hausherren näher an der Führung dran.
86'
Toooor! AFC Bournemouth - FC CHELSEA 1:3. Der neue Mann bringt Chelsea nun endgültig auf die Siegerstraße. Mit Tempo dringt Sterling über halblinks in den Strafraum ein und legt im richtigen Moment quer. Joao Felix schließt aus 13 Metern gegen die Laufrichtung des Keepers links unten ab.
86'
Vorlage Raheem Shaquille Sterling
84'
Bei Chelsea kommt Joao Felix für Kai Havertz.
84'
Und Antoine Semenyo ersetzt Ryan Christie.
83'
Wechsel auf beiden Seiten, bei den Hausherren übernimmt Jaidon Anthony für Philip Billing.
82'
Toooor! AFC Bournemouth - FC CHELSEA 1:2. Ziyech bringt den Freistoß in den Rücken der Abwehr, wo gleich drei Chelsea-Spieler lauern. Benoit Badiashile schließt aus sechs Metern unhaltbar ab. Aber da stimmt defensive bei Bournemouth nicht viel.
82'
Vorlage Hakim Ziyech
80'
Lerma bringt die Ecke vom zweiten Pfosten stark ins Zentrum zurück. Ouattara hat in der Mitte dann die perfekte Position, köpft aber knapp über das Tor.
78'
Bournemouth bekommt den Konter nicht sauber geklärt und so hat Ziyech die Chance zur zweiten Flanke. Harvertz kommt zwar mit dem Kopf an die Hereingabe, ist aber orientierungslos und so geht der Versuch nicht aufs Tor.
76'
Und dann kommt Hakim Ziyech noch für Madueke.
75'
Für Benjamin Chilwell geht es nicht mehr weiter, Cesar Azpilicueta übernimmt.
73'
Chilwell bleibt nach einem Sprint auf der linken Seite ohne Fremdeinwirkung liegen und hält sich den Oberschenkel.
71'
Toller Pass aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Vina, der dann im Strafraum von halblinks zum Abschluss kommt. Kepa wehrt mit starkem Reflex den Einschlag ins kurze Eck ab.