Old Trafford / 30.04.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 30/04/2023 um 16:59 GMT+2 Uhr

Das war es von dieser Partie! In rund einer halben Stunde startet die Partie zwischen Liverpool und Tottenham. Viel Spaß dabei!
Weiter geht es für Manchester United bereits am Donnerstag mit dem Auswärtsspiel bei Brighton and Hove Albion, Aston Villa ist am Samstag bei den Wolverhampton Wanderers zu Gast.
Man United bleibt damit auf Rang 4 und untermauert die Champions-League-Ambitionen. Der Vorsprung auf Tottenham beträgt bereits neun Punkte, zudem haben die Red Devils noch ein Spiel in der Hinterhand. Aston Villa bleibt zunächst auf Rang 6, könnte diesen später noch an Liverpool verlieren.
Am Ende ist es ein verdienter Erfolg für Manchester United, auch wenn die Red Devils etwas zittern mussten. Schon im ersten Durchgang hatten die Hausherren das Chancenplus und gingen letztlich durch Bruno Fernandes in Führung. Von Aston Villa kam in der Offensive schlicht und ergreifend zu wenig. Nach der Pause wurde es dann auf beiden Seiten fahrig, Möglichkeiten gab es nur selten. Lindelöf verhinderte mit einer starken Rettungstat den möglichen Ausgleich von Douglas Luiz.
90'+6'
Der Freistoß von Douglas Luiz ist völlig harmlos und dann ist Schluss! Man United rettet das 1:0 über die Zeit.
90'+5'
Malacia zieht am Trikot von Traore, sieht Gelb und verursacht nochmal einen Freistoß für die Villans!
90'+3'
Antony mit der Chance zur Entscheidung! Über rechts kommt der Ball zu Martial, der direkt zum Brasilianer links in der Box weiterleitet. Der Pass ist nicht ideal, so muss Antony nochmal abbremsen und schießt in die Arme von Martinez.
90'
Vier Minuten haben die Gäste noch Zeit!
89'
Trotz der dicken Chance vor wenigen Minuten entsteht hier nicht das Gefühl, dass Aston Villa noch ausgleichen kann. Andererseits agiert Man United in dieser Phase viel zu passiv. Ein krummes Ding kann immer ins Tor fallen.
87'
Fred sieht für ein Foul im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der Partie. Da haben wir heute schon wildere Vergehen gesehen.
86'
... und mit Anthony Martial kommt für Marcus Rashford ein frischer Konterstürmer.
86'
Ten Hag setzt auf Defensive und bringt Harry Maguire für Marcel Sabitzer ...
84'
So langsam erhöht Aston Villa den Druck. Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt in den Strafraum, einmal mehr ist es Lindelöf, der hier klären kann. Der Abwehrchef bewirbt sich für die Auszeichnung als Spieler des Tages.
81'
Lindelöf verhindert spektakulär den Ausgleich! Watkins geht links bis an die Grundlinie und spielt den Ball ins Zentrum. Dort schießt Sabitzer Shaw an und gibt so Douglas Luiz die Chance. Der Brasilianer schießt erst Sabitzer an, dann visiert er aus zehn Metern den linken Knick an. Mit dem Kopf wehrt Lindelöf diese Riesengelegenheit ab!
79'
Bruno Fernandes wird von Fred rechts in die Box geschickt und schlägt den Ball einfach mal blind in den Fünfer. Rashford wartet dort, zuvor können die Gäste aber klären.
76'
... und Fred übernimmt für Christian Eriksen im Mittelfeld.
76'
Auch die Red Devils setzen auf frische Kräfte und bringen Antony für Jadon Sancho ...
76'
... zudem macht Emiliano Buendia Platz für Jhon Duran.
75'
Die Gäste wechseln auf der linken Seite: Lucas Digne ist für Alex Moreno neu dabei ...
74'
Zuvor gab es eine mögliche Elfmeterszene im Strafraum, doch da geht Rashford viel zu leicht zu Boden. Dennoch hat sich der Stürmer bei dieser Aktion wohl verletzt, er wird aktuell behandelt.