City Ground / 20.05.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 20/05/2023 um 20:38 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Nottingham und Arsenal. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Nottingham muss am 37. Spieltag der Premier League auswärts bei Crystal Palace ran (28. Mai ab 17.30 Uhr). Zeitgleich bekommt es Arsenal zuhause mit Wolverhampton zu tun.
Durch den heutigen Sieg darf Nottingham Forest mit nun 37 Punkte über den vorzeitigen Klassenerhalt jubeln. Arsenal hat weiterhin 81 Punkte und damit wurde durch die heutige Pleite Manchester City vorzeitig Meister der Premier League.
Nottingham Forest hat am 37. Spieltag der Premier League einen 1:0-Sieg gegen Arsenal eingefahren. Der frühere Union-Stürmer Awoniyi traf in der 19. Minute spielentscheidend. Danach hatte Arsenal eigentlich über die gesamte Spielzeit enorm viel Ballbesitz, konnte sich aber kaum Chancen erspielen. Nottingham blieb bei wenigen Kontergelegenheiten über Zielspieler Awoniyi stets gefährlich und somit ist der knappe Erfolg letztlich in Ordnung so.
90'+9'
Schlusspfiff in Nottingham.
90'+9'
Navas kann nicht weitermachen, für ihn kommt Hennessey ins Spiel.
90'+8'
Navas dürfte sich bei der Landung nach der gefangenen Flanke weh getan haben. Er muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden. Das ist wohl kein Zeitspiel, denn der Ersatzkeeper macht sich schon für seine Einwechslung bereit.
90'+7'
Saka flankt den Ball von rechts am Strafraum an den langen Pfosten, Navas holt sich das Leder souverän aus der Luft und erntet dafür riesigen Applaus.
90'+4'
Mehr als die Hälfte der Nachspielzeit ist schon vorüber, dabei ist im Prinzip nichts passiert. Arsenal hat zwar weiterhin fast durchgehend den Ball, aber zu Chancen kommen die Londoner eben nicht.
90'+1'
Schiedsrichter Taylor hat noch lange nicht genug von der heutigen Partie, er ordnet in der zweiten Halbzeit satte sieben Minuten Nachspielzeit an.
90'
Gibbs-White schießt von links im Strafraum aus etwa 15 Metern, der Ball geht aber direkt in die Hände von Ramsdale.
88'
Arsenal setzt sich nun zwar oft für längere Zeit am Strafraum fest, aber das Hauptproblem heute bleibt das Herausspielen konkreter Chancen. Davon hatte der Tabellenzweite einfach zu wenige, um den Rückstand durch das Tor von Awoniyi auszugleichen oder die Partie gar gänzlich zu drehen.
85'
Nottinghams Coach Cooper ist voller Emotionen in dieser Schlussphase. Er regt sich nach einer Einwurfentscheidung gegen die Gastgeber furchtbar auf.
82'
Die Minuten verrinnen nun in Nottingham und so bleibt Arsenal immer weniger Zeit, um doch noch zu einem oder gar drei Punkten zu kommen. Zur Erinnerung: Verliert Arsenal heute, ist Manchester City englischer Meister der Saison 2022/23.
79'
Felipe hat aufseiten von Nottingham nun Feierabend, er wird durch Boly ersetzt.
79'
Für den Torschützen Awoniyi bringt Nottinghams Coach Cooper nun für die Schlussphase Johnson in die Partie.
78'
Auch Gibbs-White sieht Gelb nach einer kleineren Rangelei mit Gabriel Magalhaes.
78'
Gabriel Magalhaes sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
76'
Arsenals Vortrag bislang ist ein Lehrbeispiel, warum Ballbesitz alleine noch lange kein Vorteil sein muss. Obwohl die Gunners spielerisch klar überlegen sind, sind die Londoner nicht in der Lage, sich Chancen zu erarbeiten und entsprechend nahe an einer Niederlage beim Aufsteiger dran.
73'
Der angeschlagene Danilo kann bei den Gastgeber nicht mehr weitermachen, für ihn kommt nun Kouyate als Joker aufs Feld, der deutlich defensiver orientiert ist.