Manchester City – Brighton & Hove Albion live im Ticker | Premier League, 9. Spieltag

Premier League / 9. Spieltag
Etihad Stadium / 21.10.2023

Update 21/10/2023 um 18:11 GMT+2 Uhr

Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.
Brighton empfängt am Donnerstag in der Europa League Ajax Amsterdam und am Sonntag um 15:00 Uhr den FC Fulham.
Manchester City muss am Mittwoch bei Young Boys Bern in der Champions League antreten und trifft dann am nächsten Sonntag um 16:30 Uhr im Stadtderby auf Manchester United.
Brighton verbleibt bei 16 Punkten und rutscht auf den siebten Tabellenplatz.
City kann sich nach dem Sieg vorläufig mit 21 Punkten auf den ersten Tabellenplatz schieben.
Nach einer sehr einseitigen ersten Halbzeit und einer hochverdienten 2:0-Führung durch Tore von Alvarez und Haaland konnte Brighton in der zweiten Hälfte das Spiel offener gestalteten. Fati traf nach 73 Minuten zum Anschluss. Gegen Ende wurde es dann nochmal spannend, Brighton konnte aber den Abwehrriegel von City kein zweites Mal knacken. Es blieb nach langer Nachspielzeit beim insgesamt verdienten 2:1 für die Skyblues.
90'+9'
Jetzt wird nach langer Nachspielzeit abgepfiffen. City schlägt Brighton mit 2:1.
90'+8'
Groß flankt von rechts. Der Ball wird abgewehrt. Es gibt einen Eckball, der aber keine Gefahr bringt.
90'+7'
Brighton drückt und versucht es mit langen Bällen. City verteidigt nur noch.
90'+6'
Guardiola reagiert mit einem Wechsel: Ake kommt für Alvarez.
90'+5'
Gelb-Rote-Karte für Akanji. Was hat er sich dabei gedacht? In der gegnerischen Hälfte zupft er völlig unnötig am Trikot von Fati.
90'+4'
Van Hecke wird für March eingewechselt.
90'+4'
Die Zeit läuft Brighton weg. 90 Minuten sind gespielt. Mindestens vier Minuten Nachspielzeit kommen noch hinzu.
90'
March liegt verletzt am Boden. Das sieht nach einer schweren Verletzung ohne Fremdeinwirkung aus. Es gibt eine minutenlange Behandlungspause. Er muss mit der Trage vom Feld gebracht werden.
88'
Alle Spieler befinden sich in der Hälfte von City, aber der Abwehrriegel steht sicher. Haaland versucht es nun nach einem erkämpften Ball auf eigene Faust, um Entlastung zu sorgen, wird aber durch ein Foulspiel gestoppt.
85'
Mitoma ist in der zweiten Hälfte der auffälligste Offensivspieler bei Brighton. Immer wieder fordert er die Bälle und nimmt Anlauf auf das City-Tor.
84'
Grealish bekommt die Gelbe Karte wegen Meckerns.
82'
Brighton will nach vorne spielen, die Skyblues verteidigen aber sehr konsequent. Viel Zeit verbleibt dem Gast nicht mehr.
80'
City erlangt wieder die Kontrolle und hält den Ball in den eigenen Reihen. Brighton läuft hinterher.  Das Momentum auf Seiten Brightons nach dem Tor verpufft ein wenig.