London Stadium / 16.09.2023

Update 16/09/2023 um 17:57 GMT+2 Uhr

An dieser Stelle verabschiede ich mich und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald und Tschüß!
Nun geht es für Manchester City am kommenden Dienstag in der Champions League weiter. Die Citizens empfangen da den serbischen Vertreter Roter Stern Belgrad. In der Liga sind die Mannen um Pep Guardiola am Samstag wieder gefragt, wo sie zu Hause gegen Nottingham Forest ran müssen. West Ham United hingegen ist einen Tag später zu Gast beim FC Liverpool.
Der amtierende englische Meister Manchester City gibt sich auch im fünften Spiel der Premier League keine Blöße und schlägt West Ham United mit einem knappen 2:1. Aber lange tat sich der Favorit aus Manchester enorm schwer. Erst im zweiten Durchgang platzte der Knoten. Nur 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff fiel der Ausgleich durch den agilen Flügelstürmer Doku. In der 76. Spielminute war es dann Bernardo Silva, der nach einem feinen Zuspiel von Alvarez das 2:1 markierte. Dabei sah die Abwehr überhaupt nicht gut aus. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff setzte dann Erling Haaland mit seinem Hammer den Schlussstrich und sorgte endgültig für den Dreier.
90'+6'
Das war's aus dem London Stadium. Der Unparteiische pfeift die Partie ab.
90'+6'
Paqueta reißt links in der eigenen Hälfte Bobb von hinten zu Boden und sieht die Gelbe Karte.
90'+5'
Auch Bernardo Silva hat Feierabend und wird durch Bobb ersetzt.
90'+5'
Und Ake darf für Gvardiol weitermachen.
90'+4'
Doppelwechsel bei City: Lewis kommt für Haaland.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
90'
Wechsel bei City: Doku geht und wird durch Sergio Gomez ersetzt.
89'
Rodri bringt im Zentrum der eigenen Hälfte Kudus von hinten zu Fall und sieht die nächste Gelbe Karte des Spiels.
87'
Und Kehrer ersetzt Coufal.
87'
Doppelwechsel bei West Ham United. Ings kommt für Soucek.
86'
Toooor! West Ham United - MANCHESTER CITY 1:3. Und es klingelt schon wieder im Kasten von Areola. Bernardo Silva hat kurz vor dem Sechzehner das perfekte Auge für Haaland, der links im Sechzehner komplett frei steht und die Kugel eiskalt halbhoch ins rechte Eck zum 3:1 einhämmert.
86'
Vorlage Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva
85'
Kudus attackiert rechts in der gegnerischen Hälfte Gvardiol von vorne und bringt ihn dabei zu Fall. Der Unparteiische entscheidet nur auf einen Freistoß für die Gäste.
82'
Riesenchance für City nach einem langen Ball von Bernardo Silva auf Walker, der rechts Tempo aufnimmt und in der Mitte Haaland bedient. Aber der Norweger scheitert aus zwölf Metern an West-Ham-Torhüter Areola, der den zentralen Schuss gerade noch abwehren kann.
79'
Soucek sieht für das Foulspiel an Akanji die Gelbe Karte. Etwas zu hart die Entscheidung des Unparteiischen.
79'
Akanji bleibt nach einem leichten Kontakt von Soucek am Boden liegen und muss kurz behandelt werden.
76'
Tooor! West Ham United - MANCHESTER CITY 1:2. City dreht das Spiel. Alvarez spielt an der Strafraumgrenze in aller Ruhe einen Chippball in den Fünfer auf Bernardo Silva, der nach seinem Lauf hinter die Kette die Kugel links an Areola zum 2:1 vorbeischiebt. Das war aber viel zu einfach. Die Hausherren-Abwehr sieht dabei überhaupt nicht gut aus.