Herzlich willkommen zum Live-Ticker bei eurosport.yahoo.de. Isabel Engstfeld sagt hallo zum Hinspiel in der Relegation zwischen dem 16. der Bundesliga - Borussia Mönchengladbach - und dem 3. der 2. Liga - dem VfL Bochum. Im ausverkauften Borussia-Park geht es um 20:30 Uhr los, dann sind wir für Sie natürlich ausführlich und hautnah dabei. Viel Spaß!

Relegation Bundesliga / Play-off Promotion/Relegation
Borussia-Park / 19.05.2011
Fabian Kunze

Update 19/05/2011 um 22:25 GMT+2 Uhr

Das war der Live-Ticker zum Hinspiel der Relegation zwischen Gladbach und Bochum. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Die Borussia feiert, Bochum ärgert sich, weil die Spielzeit bereits abgelaufen war. Den Live-Ticker zum Rückspiel gibt es am kommenden Mittwoch auf eurosport.yahoo.de.
90+4.
Schluss in Gladbach. In letzter Sekunde rettet Borussia den Sieg im Hinspiel. Das 1:0 geht in Ordnung, obwohl Bochum ganz nah an einer tollen Ausgangsposition dran war.
90+3.
TOOOR für Gladbach. Ein langer Einwurf in den 16er, nach de Camargos Schuss ist wieder Luthe mit einer tollen Parade zur Stelle. Aber das Leder kommt nochmal zu de Camargo, der dieses dann ins Tor drischt.
90+2.
Zum Schluss hat auch Bochum nochmal eine gute Chance. Tese mit dem Kopf, aber über den Gladbacher Kasten.
90.
Zwei Minuten Nachspielzeit werden vom vierten Offiziellen angezeigt.
89.
Bochum kann sich bei seinem Keeper bedanken, das es immer noch 0:0 steht. Was Luthe in seinem Kasten zeigt, ist richtig stark.
87.
Wieder so eine dicke Möglichkeit. Dieses Mal ist Hanke mit dem Kopf zur Stelle. Der Kopfball ist gut, aber Luthe besser, der sein Team erneut vor dem Rückstand rettet.
86.
Gladbach gibt nochmal Gas. Arango zieht ab, Luthe kann nur nach vorne abprallen lassen, hat aber Glück, dass dort kein Borusse steht.
85.
Karim Matmour kommt für die letzten paar Minuten. Reus nimmt auf der Bank Platz.
84.
Gladbach hat jetzt mal Platz zum Kontern. Mehr als eine Ecke springt dabei aber nicht heraus. Diese wird aber richtig gefährlich. In der Mitte kommt Dante zum Kopfball - knapp am Tor vorbei.
83.
Azouagh kommt für Toski. Funkel setzt damit noch ein Offensivzeichen.
81.
Noch zehn Minuten sind zu spielen. Gelingt einem der beiden Teams hier doch noch der Siegtreffer in Spiel eins?
78.
One-Touch-Fußball bei Gladbach. Dann wird Hanke gefoult und die Borussia bekommt einen Freistoß. 30 Meter vor dem Tor zieht Arango ab, aber der Ball fliegt wieder über das Tor.
75.
Die größere Chance hat Hanke Sekunden später nach der Ecke per Kopf. Weil Luthe im Tor großartig reagiert, bleibt es beim 0:0.
74.
Reus atmet nochmal tief durch vor dem Freistoß. Dieser trifft aber nur einen Kopf in der Mauer. Die Position war schon richtig gut.
73.
Einen Meter vor dem Strafraum wird Reus umgerannt. Ostrzolek sieht Gelb dafür.
71.
Für Korkmaz ist Feierabend. Giovanni Federico soll die letzten 20 Minuten für Gefahr sorgen.
69.
Da hat Hanke die beste Chance in der zweiten Hälfte. Nach einer tollen Flanke von Arango spitzelt Hanke den Ball Richtung Tor, das Leder fliegt aber steil nach oben.