Die Roma spielt in folgender Formation: Rui Patricio - Bove, Smalling, Ibanez - El Shaarawy, Camara, Tahirovic, Wijnaldum, Zalewski - Solbakken, Belotti.

Serie A / 36. Spieltag
Stadio Olimpico / 22.05.2023

Update 22/05/2023 um 20:39 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen der AS Rom und US Salernitana. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für die Roma geht es in der Serie A am 27. Mai ab 18:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Florenz weiter. Auf Salernitana wartet ebenfalls am 27. Mai ab 15:00 Uhr das Heimspiel gegen Udinese Calcio.
Durch die heutige Punkteteilung liegt die Roma mit 60 Zählern nach 36 Spielen auf Rang 7. Salernitana hat durch das heutige Remis 39 Punkte und liegt auf Rang 14.
Die Roma kam am 36. Spieltag der Serie A zu einem 2:2-Unentschieden gegen US Salernitana. Dabei konnte der Hauptstadtklub zwei Mal einen Rückstand noch aufholen. Nachdem Candreva die Gäste in der 12. Minute in Führung brachte, glich El Shaarawy kurz nach der Pause aus. Doch nur sieben Minuten danach ging Salernitana durch einen Treffer per Hacke von Dia erneut in Führung. Daraufhin begann die Aufholjagd der Römer, die Matic nach einem Eckball mit dem 2:2 krönte. Insgesamt geht dieses Ergebnis so auch in Ordnung, weil die Römer nach der Pause trotz des frühen Gegentores offensiv viel aktiver war. Der erste Durchgang der Mourinho-Elf war hingegen sehr ernüchternd.
90'+8'
Schlusspfiff in Rom.
90'+6'
Nach der Rudelbildung sah auch noch Salernitanas Coach Sousa Rot. Der Portugiese dürfte sich gegenüber dem Schiedsrichter deutlich im Ton vergriffen haben.
90'+5'
Dia sieht für sein Foulspiel gegen Zalewski die Gelbe Karte.
90'+4'
Auch Zalewski, dessen Reaktion die Rudelbildung auslöste, kassiert Gelb.
90'+4'
Nun gibt es auf Höhe der Mittellinie eine Rudelbildung nach einem Foulspiel an Zalewski. Da werden wohl einige Karten gleich noch verteilt werden.
90'+1'
Nach einem hohen Ball nach links in den Strafraum kommt Cristante aus etwa sechs Metern per Kopf zum Abschluss, er setzt diesen aber direkt in die Hände von Ochoa. In dieser Situation war für den Einwechselspieler der Roma deutlich mehr drin.
90'
Schiedsrichter Colombo ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.
89'
Nach dem Ausgleich macht die Roma nun in der Schlussphase noch mal Druck um vielleicht doch noch die drei Punkte gegen Underdog Salernitana einzufahren.
87'
Daniliuc sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.
85'
Schiedsrichter Colombo zeigt Salernitanas Keeper Ochoa wegen Zeitspiels die Gelbe Karte. Der Mexikaner ließ sich bei einem Abstoß aufreizend lange Zeit.
83'
Tooooooooooor! AS ROM - US Salernitana 2:2! Matic sorgt für den Ausgleich! Nach einer Ecke von links an den kurzen Pfosten kann Salernitanas Abwehr den Ball nicht entscheidend klären, er fällt vor die Füße von Matic, der aus ungefähr acht Metern voll durchzieht und so wuchtig zum 2:2-Ausgleich für die Roma ins linke Eck trifft.
82'
Der eingewechselte Abraham kommt aus ungefähr neun Metern per Kopf zum Abschluss. Den Versuch in Richtung rechtes Eck kann Ochoa sicher fangen.
80'
So langsam geht es schon in die absolute Schlussphase der Begegnung zwischen der Roma und Salernitana. Die Gastgeber haben noch rund zehn Minuten Zeit, um eine Heimniederlage zu verhindern. Derzeit führt Salernitana mit 2:1.
78'
Außerdem geht auch Candreva vom Feld, der Salernitana in der 12. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Für den Routinier kommt Botheim als Joker in die Partie.