Stadio Olimpico / 12.03.2023
3
4

Update 17/03/2024 um 17:40 GMT+1 Uhr

Damit verabschiede ich mich und darf Sie auf unsere Abendberichterstattung hinweisen. Um 20:45 Uhr trifft Juventus Turin (9.) auf Schlusslicht Sampdoria Genua.
Für die Roma gehts am Donnerstag weiter mit einem Europapokalabend in Spanien: Real Sociedad ist der Gastgeber und Rom nach dem 2:0-Hinspielsieg im Vorteil. Danach wartet das Derbi della Capitale am Sonntag gegen Lazio Rom. Sassuolo trifft am Freitag auf Spezia Calcio.
Durch die Niederlage rutscht die Roma ab auf Rang 5. Sassuolo hat nun ebenso viele Punkte auf dem Konto wie Vordermann Monza (12., 33 P.).
Große Hektik, sieben Tore und eine Rote Karte: In Rom war am Sonntagabend einiges los. Nach einem Doppelschlag durch den Mann des Spiels, Lauriente, kam die Roma dank Zalewski auf 1:2 ran. Durch eine Tätlichkeit von Kumbulla aber stellte Berardi vor dem Halbzeitpfiff per Elfmeter den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Danach ließen sich starke Gäste die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, daran konnte auch das Traumtor des eingewechselten Dybala nichts ändern.
90'+7'
Die Gäste führen sie kurz aus - und dann ist Schluss in Rom!
90'+6'
Das wirds gewesen sein. Frattesi holt gegen Smalling einen Eckball heraus.
90'+6'
Nach einem Offensivfoul der Römer landet der Ball bei den Gästen. Consigli wird die Kugel weit nach vorn schlagen.
90'+4'
Tooor! AS ROM - US Sassuolo 3:4. Geht da noch was?! Smalling lässt nicht locker und erobert an der Mittellinie einen Steilpass. Er findet Wijnaldum, der sofort tief geht und den Ball zum 3:4 über Consigli lupft.
90'+4'
Vorlage Christopher Lloyd Smalling
90'+3'
Camara geht nochmal ins Pressing und hat fast auch Erfolg. Dann aber spitzelt ihm der letzte Mann doch noch die Kugel vom Fuß.
90'+1'
Ibanez kommt nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld zum Kopfball, allerdings in Rücklage. So wirds nicht gefährlich.
90'+1'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
87'
Noch ein Wechsel bei den Gästen: Rogerio macht Platz für Marchizza.
87'
Bajrami zieht den Freistoß aus spitzem Winkel von links direkt aufs Tor. Patricio muss wieder ran und klärt zur Ecke. Die birgt dann keinerlei Gefahr.
86'
Camara kommt etwas zu spät und sieht Gelb.
84'
Zwar steigt Camara am Fünfer am höchsten, sein Kopfball wird aber geblockt. Den Nachschuss jagt Volpato aus 22 Metern halbvolley in die Wolken.
83'
Majchrzak geht einem langen Ball hinterher und holt eine Ecke heraus.
82'
Die Heimelf müht sich nach Kräften, aber die Gäste spielen die Uhr gerade ziemlich lässig herunter und kontrollieren den Ball.