Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 30. Spieltages zwischen der SSC Neapel und Hellas Verona.

Eurosport Redaktion

Update 15/04/2023 um 20:00 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Das wars von meiner Seite. Ich wünsche noch einen schönen Abend und gute Unterhaltung mit der Partie Inter Mailand gegen Monza.
Hellas Verona hat sich heute einen wichtigen Bonuspunkt im Abstiegskampf geholt und liegt damit nur noch drei Zähler hinter La Spezia zurück. Kommende Woche geht es für die Gialloblu vor heimischer Kulisse gegen den FC Bologna.
Napoli hat damit aktuell 14 Punkte Vorsprung vorm Tabellenzweiten Lazio Rom. Die Generalprobe vor dem Rückspiel gegen AC Mailand in der Champions League ist heute allerdings deutlich missglückt. Die Partenopei strahlten kaum Offensivgefahr aus. Nach dem CL-Duell mit den Rossoneri folgt ein schweres Auswärtsspiel bei Juventus Turin.
Trotz Einwechslungen von Osimhen und anderer Topakteure spielt Napoli vor heimischer Kulisse nur 0:0 gegen Abstiegskandidat Hellas Verona. Der Topstürmer hatte mit einem fulminanten Lattenschuss noch die beste Möglichkeit in der sonst offensivarmen Partie, die durchaus verdient in einem Remis endet. Denn die Gäste aus Verona haben lange Zeit sehr gut verteidigt und waren auch selbst offensiv aktiv und verpassten in der Schlussphase sogar den Führungstreffer.
90'+5'
Abpfiff in Neapel. Die Partie endet 0:0.
90'+5'
Der Freistoß von rechts verpufft. Schiedsrichter La Penna pfeift die Partie ab. Die Napoli-Spieler beschweren sich vehement über den Abpfiff beim Referee, da Neapel noch im Ballbesitz war. Aber die Zeit war abgelaufen.
90'+4'
Nächste Gelbe Karte. Verdi foult den heranstürmenden Kim im linken Halbfeld mit einer schnellen Grätsche von der Seite.
90'+2'
Napoli scheint auch kein Last-Minute-Treffer mehr zu gelingen. Verona verteidigt nun mit allen zehn Feldspielern am eigenen Sechzehner.
90'+1'
Kvaratskhelia beschwert sich nach der Situation über ein nicht gepfiffenes Foul so sehr, dass er die Gelbe Karte sieht.
90'+1'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'+1'
Was ist das? Hellas Verona hat die wahnsinnige Großchance auf die Führung. Nach einem langen Ball läuft Ngonge völlig alleine auf das Napoli-Tor zu, doch im Schlussspurt verstolpert der Stürmer diese unfassbare Gelegenheit. Die Gastgeber können klären.
90'
Dawidowicz foult Zedaka im rechten Halbfeld und bekommt für sein hartes Einsteigen die Gelbe Karte.
89'
Osimhen hat nochmal die Chance im Sechzehner, doch sein Zuspiel ins Zentrum aus spitzem Winkel ist weder Hereingabe noch Schuss und geht ins rechte Toraus.
87'
Positionsgetreuer Wechsel bei Hellas. Ngonge kommt für Lasagna in die Spitze.
86'
Napoli tut gut daran, in den letzten Minuten dranzubleiben. Der Führungstreffer ist zum Greifen nah. Der Druck auf Hellas Verona wird inzwischen immer größer.
84'
Nächster Wechsel bei Neapel. Der stark aufspielende Politano verlässt den Platz. Für ihn kommt Zedadka aufs Feld.
82'
Die beste Chance für Neapel bleibt ungenutzt. Davidowicz köpft eine hohe Ablage zentral in den Rückraum direkt vor die Füße von Osimhen. Der Stürmer knallt mit voller Wucht drauf und trifft die Latte. Glück für Hellas Verona. Olivera versucht den Abpraller ins Tor zu köpfen, doch der Versuch ist ein Leichtes für den Torwart.
81'
Osimhen holt eine Ecke heraus. Die Ecke von rechts wird schnell und kurz ausgeführt. Di Lorenzo und Politano kombinieren sich in den Sechzehner, der Außenverteidiger zieht halbrechts acht Meter vor dem Tor ab und verfehlt den Kasten nur knapp links.
80'
Verdi tritt zentral zum Freistoß an, doch der Schuss aus 22 Metern landet direkt bei Keeper Meret.
79'
Lobotka sicher die Kugel für Napoli, spielt an den Sechzehner. Osimhen klaut Di Lorenzo den Ball weg und dribbelt sich fest. Bei einem Konter steht am Ende ein Freistoß für Hellas Verona nach einem Foul von Juan Jesus an Lasagna im rechten Halbfeld.