Serie A / 33. Spieltag
Unipol Domus / 19.04.2024

Update 19/04/2024 um 22:54 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich für heute und wünsche allen Lesern einen guten Start in das Wochenende. Bis dann!
In der kommenden Woche kann Juventus dann nochmal höchstpersönlich Druck auf den 2. Platz aufbauen, wenn man zu Hause gegen AC Milan gewinnt. Cagliari trifft auf CFC Genua.
Juventus muss erneut Punkte liegen lassen, wie bereits vergangene Woche beim torlosen Remis im Stadtderby. Damit kann man weder AC unter Druck setzen, noch genügend Abstand zu Bologna auf dem 4. Rang aufbauen. Glück für AS, dass Inter und AC und AS Rom und Bologna am Montag in direkten Duellen aufeinander treffen.
Neapel, Atalanta, Inter und jetzt Juventus. Alles Mannschaften mit großen Ambitionen, die gegen Cagliari aber keinen Sieg mitnehmen können. Ein toller Verdienst für die Gastgeber, die jetzt mit diesem Punkt wieder einen Schritt weg vom Abstieg machen. Mit 32 Punkten steht Cagliari weiterhin auf dem 14. Rang, hat aber jetzt fünf Punkte Abstand auf die Abstiegsplätze.
Cagliari hat hier eine sehr starke Performance auf den Rasen gebracht und sich am Ende dafür nicht belohnt. Durch einen unglücklichen Freistoß und ein Eigentor bringt sich die Mannschaft von Ranieri um den eigentlich verdienten Erfolg. Die Hausherren waren die engagiertere und fleißigere Mannschaft, Juventus am Ende aber einfach auch die abgebrühtere. Die Alte Dame hat über die gesamte Spieldauer kaum etwas investiert und ergaunert sich quasi einen Punkt in Cagliari, das immerhin erneut gegen ein Spitzenteam ohne Niederlage bleibt.
90'+6'
Abpfiff. Cagliari und Juventus trennen sich mit einem 2:2 unentschieden.
90'+6'
Yildiz kommt nochmal im Strafraum zum Abschluss. Ein Abwehrspieler blockt noch leicht ab, so kann Scuffet den Versuch problemlos festhalten!
90'+3'
Juventus greift nochmal an und will hier sogar den Sieg mitnehmen.
90'+1'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
87'
Hatzidiakos geht runter, für ihn ist Wieteska jetzt dabei.
87'
Tooooooooor! Cagliari - JUVENTUS 2:2. Das hat sich doch wirklich angedeutet in den letzten Minuten. Yildiz bringt aus dem linken Halbfeld eine enorm stramme Flanke in die Mitte mit Zug zum Tor. Dossena will klären und trifft die Kugel unsauber. So lenkt er das Ding ins eigene Tor ab, Scuffet kann nichts mehr retten.
86'
Cambiaso geht vom Feld auf die Bank. Für ihn kommt Iling-Junior.
83'
Die Schlussphase läuft und jetzt wirft Juve wirklich nochmal alles nach vorne. Das könnte nochmal spannend werden, auch wenn der Ausgleichstreffer nicht verdient wäre dem Spielverlauf nach.
81'
Cambiaso zieht aus halblinker Position ab und trifft den gerade erst eingewechselten Zappa genau am Kopf. Der geht zwar kurz zu Boden, es geht aber recht schnell weiter für ihn.
79'
Auch Nandez hat Feierabend. Für ihn ist Zappa auf dem Feld.
79'
Shomurodov geht vom Feld, jetzt ist Viola für ihn drin.
77'
Vlahovic kommt wieder ber die linke Seite, aber auch er läuft sich fest. Die Abwehr von Cagliari steht sehr gut gestaffelt vor dem Tor und räumt alles ab.
74'
Locatelli geht runter, jetzt soll Milik für die Torgefahr sorgen.
73'
Cambiaso beackert die linke Flanke, Mina regelt das schnell und klärt die Kugel ins Aus. Danach kommt es zu einem ernsten Wortgefecht zwischen den beiden, aber der Schiedsrichter treibt die Streithähne schnell auseinander.
71'
Die letzten 20 Minuten laufen. Cagliari hat sich wieder etwas stabilisiert nach dem Gegentreffer. Die Fans sind hier auch ordentlich auf Betriebstemperatur. Juventus hingegen bleibt ohne große und spannende Ideen, hier geht wohl nur noch etwas über die individuelle Klasse.