Serie A / 8. Spieltag
Stadio Luigi Ferraris / 07.10.2023

Update 07/10/2023 um 22:58 GMT+2 Uhr

Das war es von meiner Seite zum heutigen Duell zwischen dem FC Genua und dem AC Mailand. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen angenehmen Abend.
Nach der Länderspielpause geht es für Genua auswärts in Atalanta weiter, während Milan zum Topspiel Juventus Turin empfängt.
Durch den 1:0-Erfolg und den Patzer Inters am Nachmittag gegen Bologna springt Milan damit auf Platz 1 in der Liga. Genua bleibt derweil bei acht Zähler auf Rang 14, kann morgen aber noch bis zu zwei Plätze zurückfallen.
Was für ein verrücktes Ende einer über weite Strecken unspektakulären Partie. Der AC Mailand schlägt den FC Genua knapp mit 1:0. Vieles deutete lange Zeit auf ein torloses Remis hin, da sowohl Milan als auch Genua in der Offensive zu harmlos agierten. Dann aber sorgte Pulisic kurz vor der Nachspielzeit für den entscheidenden Treffer, welcher eine verrückte Schlussphase einleiten sollte. In dieser sah erst Milan-Keeper Maignan die Rote Karte und musste durch Olivier Giroud ersetzt werden, ehe dann Gudmundsson mit seinem Schuss an die Latte fast noch den Ausgleich markieren konnten. Ein weiterer Platzverweis, ausgerechnet von Genuas-Schlussmann Martinez, sorgte dann für den Schlusspunkt eines wilden Fußballabends.
90'+15'
Schlusspfiff in Genua.
90'+15'
Giroud greift nochmal als Keeper ein und schnappt zu, bleibt im Duell gegen Ekuban der Sieger.
90'+13'
Genua kann nochmal wechseln und bringt Ersatzkeeper Leali für De Winter.
90'+13'
Was ist denn jetzt los? Genua-Keeper Josep Martinez rückte bei einer Ecke vor in den gegnerischen Strafraum und foult dort aber Musah regelwidrig. Da Martinez jedoch bereits Gelb verwarnt war, sieht der Schlussmann nun Gelb-Rot und muss vom Feld.
90'+12'
Wahnsinn! Gudmundsson tritt den fälligen Freistoß. Dieser wird von einem Mailänder Bein abgefälscht und rauscht von dort an die Querlatte.
90'+10'
Da das Foulspiel allerding außerhalb des Sechzehners war, gibt es lediglich Freistoß für Genua - wenn auch in aussichtsreicher Position gut 25 Meter vor dem Kasten. Und da Milan keine Wechsel mehr hat, steht nun Olivier Giroud im Kasten der Mailänder.
90'+9'
Tomori sieht wegen Meckerns die Gelbe Karte.
90'+8'
Und so ist es! Maignan sieht wegen seines gefährlichen Einsteigens die Rote Karte!
90'+8'
Und jetzt schaltet sich auch noch der VAR ein und prüft eine potenzielle Rote Karte gegen Maignan, der beim herauseilen Ekuban mit dem Knie getroffen hatte.
90'+6'
Wilde Szenen jetzt am Sechzehner Milans: Nach einem langen Ball kommt Milan-Keeper Maignan aus dem Tor und klärt das Leder in der Luft erst gegen Ekuban und dann gegen Gudmundsson. Im Anschluss bleiben sowohl Maignan und Ekuban verletzt liegen und müssen behandelt werden.
90'+4'
Jetzt werfen die Hausherren nochmal alles nach vorne. Noch aber können die Mailänder alle Angriffsversuche abwehren.
90'+3'
Letzter Wechsel bei den Mailändern: Jovic macht Platz für Bartesaghi.
90'+2'
Durch den Führungstreffer hat Milan im Übrigen die Tabellenführung von Inter übernommen.
90'+1'
Genua wechselt noch einmal: Puscas kommt für Haps.
90'
Sieben Minuten werden nachgespielt.
88'
Der VAR schaltet sich ein und prüft ein vermeintliches Handspiel von Pulisic bei der Ballannahme. Doch nach Begutachtung der Szene bleibt der Treffer bestehen.