Supercoppa: Inter Mailand gewinnt Finale gegen Juventus Turin durch Last-Minute-Tor von Alexis Sánchez

Publiziert 12/01/2022 um 23:53 GMT+1 Uhr

Italiens Meister Inter Mailand hat zum fünften Mal den Supercup gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Simone Inzaghi gewann das Derby d'Italia im Mailänder Giuseppe-Meazza-Stadion mit 2:1 (1:1, 1:1) nach Verlängerung gegen Pokalsieger Juventus Turin und holte erstmals seit 2010 wieder den Titel. Alexis Sánchez erzielte kurz vor Ende der Verlängerung den entscheidenden Treffer (120.+1).

Alexis Sánchez schießt Inter Mailand zum Suppercoppa-Triumph

Der Ex-Schalker Weston McKennie brachte Juve, das zum neunten Mal in Serie im Supercup stand, in der 25. Minute in Führung.
Inters Stürmer Lautaro Martínez glich nur zehn Minuten später per Foulelfmeter aus.
In der chancenarmen Verlängerung nutzte Sánchez dann einen groben Fehler von Turins Alex Sandro aus, dem wenige Meter vor dem eigenen Tor der Ball versprang.

Kehrer verhindert Boateng-Heimsieg: PSG nur remis in Lyon