Hallo und herzlich willkommen zum "Finale" in Gruppe D. Am letzten Spieltag muss Kasan beim FC Barcelona nach Lage der Dinge schon gewinnen, um noch auf das Achtelfinale hoffen zu können. Dass das nicht unmöglich ist, haben die Russen in der vergangenen Saison bewiesen: Da siegte Kasan beim großen Favoriten mit 2:1.

Champions League / Gruppenphase
Spotify Camp Nou / 07.12.2010

90.+2
Schlusspfiff im Camp Nou. Barcelona gewinnt 2:0 gegen Kasan und zieht als Gruppensieger ins Achtelfinale ein. Die Tore schossen Fontan und Vazquez.
90.
Messi mit seiner besten Szene: Aus 20 Metern halblinke Position zirkelt er das Leder mit links haarscharf am linken Pfosten vorbei.
82.
TOOOR für Barcelona. Gott sei Dank hat Barcelona wenigstens noch ein bisschen Lust. Victor Vazquez schiebt das Leder nach Vorarbeit von Adriano aus 18 Metern ins rechte untere Eck.
80.
Das Spiel hangelt sich mehr schlecht als recht in Richtung Schlusspfiff. Von Rubin Kasan ist das eine Bankrotterklärung. So schlecht hat man schon lange keine Mannschaft mehr in der Champions League gesehen.
73.
Messi nimmt sich den Ball im Mittelfeld und sprintet an vier Gegnern vorbei, bis er schließlich am fünften hängen bleibt. Bis dahin war es die Szene des Spiels.
65.
Kaum ist Messi im Spiel, schon wirds spektakulär. Der Argentinier spielt mit Vazquez Doppelpass und zirkelt den Ball mit links von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei.
63.
Einer der wenigen Höhepunkte bislang in dieser Partie. Zum ersten Mal wird es richtig laut im Camp Nou: Messi kommt und ersetzt Jonathan bei Barcelona.
59.
Ab und zu kombiniert die B-Elf von Barcelona dann doch mal recht gefällig. Der Abschluss aber ist zu harmlos. Ein Schuss von Bartra aus der Entfernung fliegt in den Nachthimmel von Barcelona.
51.
TOOOR für Barcelona. Alcantara schummelt sich auf der rechten Seite durch die Rubin-Abwehr und legt zurück auf Fontas. Dessen Linksschuss aus fünf Metern wird von Kaleschin noch abgefälscht und trudelt ins linke Toreck.
47.
Etwas mehr als eine Minute ist im Camp Nou gespielt, und Adriano jagt das Leder von der linken Strafraumkante nur knapp über das Tor.
46.
Weiter geht's im Camp Nou. Die zweiten 45 Minuten können beginnen.
45.+2
Halbzeit in Barcelona. In einem bislang niveauarmen Spiel steht es nach 45 Minuten 0:0.
45.+2
Ecke Jonathan, der Ball geht an Freund und Feind vorbei, ehe Kasan klären kann.
45.
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es in der ersten Hälfte obendrauf.
40.
Fünf Minuten sind es noch bis zur Pause. Barcelona kontrolliert nach wie vor die Partie, lässt Rubin nicht zum Spielen kommen.
35.
Es geht leider nicht mehr weiter bei Bojan. Er muss vom Platz getragen werden und wird durch Bartra ersetzt. Barca-Trainer Guardiola ist somit schon zum zweiten Wechsel gezwungen.
31.
Bojan liegt am Boden, ist kurzzeitig benommen. Der Jungstar von Barca hat die Hüfte von Kusmin direkt ins Gesicht bekommen.
30.
Die Chancen von Rubin auf den Einzug ins Achtelfinale sinken weiter. In Kopenhagen sind die Gastgeber gerade in Führung gegangen.
24.
Noch keine halbe Stunde ist gespielt, da handelt sich Rubins Torwart Ryschikow schon die Gelbe Karte wegen Zeitspiels ein.
20.
Mascherano flankt aus zentraler Position in den Strafraum, doch der Ball fliegt viel zu weit und ins Toraus.