Petra Philippsen begrüßt Sie im Live-Ticker bei eurosport.yahoo.de zur Partie zwischen Bayer Leverkusen und dem FC Valencia. Die Werkself möchte den zweiten Platz in der Gruppe E der Champions League verteidigen, allerdings gibt es im Vorfeld Unruhe um Bayer-Coach Robin Dutt. Zwischen ihm und seinen Spieler sei das Verhältnis angespannt.

Champions League / Gruppenphase
BayArena / 19.10.2011
Petra Philippsen

Update 19/10/2011 um 22:39 GMT+2 Uhr

Bayer siegt nach einem Spiel mit zwei Gesichtern: In Halbzeit eins desolat, zittrig und schwach, in der zweiten Hälfte aggressiv, offensiv und selbstbewusst. Valencia hatte die Vorentscheidung etwas leichtfertig vergeben und zu wenig aus ihren zahlreichen Chancen gemacht. Hinter Spitzenreiter Chelsea hat Leverkusen nun vier Punkte Vorsprung auf Valencia.
90+3
Das war es, Schiedsrichter Thompson pfeift ab.
90+2
Da ist Soldado noch mal gefährlich im Strafraum - aber Toprak klärt zumindest zur Ecke. Durchatmen bei Bayer.
90+1
Besser wär's gewesen, Dutt hätte Ballack rausgenommen. Der humpelt und beißt schon seit ein paar Minuten auf die Zähne. Jetzt muss er durchhalten.
90.
Die letzten drei Minuten Nachspielzeit sind angebrochen und Dutt nutzt die Zeit für einen taktischen Wechsel. Sam geht, für ihn kommt Schwaab.
88.
Valencia hat noch nicht aufgegeben! Jonas zieht aus 15 Metern mittig ab - hart geschosen, aber nicht präzise genug. Leno hat ihn!
86.
Riesen-Chance für Bayer! Starkes Solo von Schürrle, der im Strafraum alle Gegenspieler austanzt - aber dann im Abschluss aus elf Metern zu ungenau ist. Alves kann den Ball festhalten. Das wäre es gewesen!
84.
Freistoß für Bayer aus 40 Metern: Derdiyok zieht den Ball direkt aufs Tor - und Alves kann ihn nur nach links wegfausten! Nicht ungefährlich!
82.
Emery wechselt noch einmal, Kapitän Albelda verlässt den Platz und es kommt Aduriz.
80.
Zehn Minuten muss Bayer jetzt noch über die Zeit retten. Valencia war in den letzten Minuten nicht mehr so zwingend, aber die werden jetzt sicher nochmal die Kräfte mobilisieren.
78.
Nun wird Kießling aber doch herausgenommen und wird mit Applaus verabschiedet und von Dutt auch noch umarmt. Für ihn kommt Derdiyok aufs Feld.
75.
Kießling bleibt im Mittelfeld verletzt liegen und hat Schmerzen, Valencia spielt aber zunächst weiter. Dann spielen sie doch ins Aus und Kießling kann behandelt werden. Er ist wohl mit dem Stollen im Rasen hängen geblieben und hält sich das Knie. Es kann aber weitergehen für ihn.
73.
Aber Valencia ist noch da! Dicke Chance von Soldado! Banega setzt ihn an der rechten Strafraumseite super in Szene - und der zieht aus zehn Metern aus spitzem Winkel sofort ab! Klasse Parade von Leno! Der Keeper rettet glänzend, Bayer führt weiter.
70.
Valencia hat sich wieder etwas gefangen, obwohl Bayer weiter den Ton angibt. Mittlerweile haben sie beim Torschussverhältnis zumindest auf 10:14 aufgeholt und führen ja weiterhin. Valencia findet offensiv kaum noch statt.
68.
Gute Chance für Leverkusen: Schöne Freistoßvariante auf der rechten Strafraumgrenze, schnell und kurz ausgeführt von Kadlec, der Castro rechts in den Lauf spielt - der passt er aus spitzem Winkel in die Mitte. Die Abwehr hat aber aufgepasst! Trotzdem, schöner Versuch.
65.
Und dann kommt bei Valencia auch noch Canales für Alba.
65.
Nun reagiert Emery und bringt Feghouli für Pablo Hernandez.
64.
Gelb für Miguel nach unnötigem Foul an Kadlec.
63.
Nochmal Bayer! Rolfes passt auf Schürrle - aber dieses Mal hat Alves aufgepasst und fängt die Kugel.
61.
Bayer ist jetzt in ständiger Vorwärtsbewegung, die Pässe kommen an, sie spielen mit viel mehr Selbstvertrauen - als hätte es die erste Halbzeit nie gegeben.