Hallo uns herzlich willkommen zum Europa-League-Rückspiel zwischen dem FC Schalke 04 und AEK Larnaca aus Zypern. Nach dem klaren Auswärtserfolg auf der Mittelmeerinsel peilt Königsblau auch vor heimischer Kulisse einen Erfolg an.

Europa League / Gruppenphase
Veltins-Arena / 03.11.2011
David Petri

Update 03/11/2011 um 23:03 GMT+1 Uhr

INFO
Damit verabschiedet sich David Petri von Euch. Schon morgen geht es auf eurosport.yahoo.de mit allen Informationen aus der Welt des Fußballs weiter. Ab 20:30 Uhr sind wir für Euch live beim Bundesliga-Duell zwischen dem FSV Mainz 05 und dem VfB Stuttgart dabei.
INFO
Dennoch ist Schalke weiterhin auf einem guten Weg in die K.o.-Runde. Das Spiel allerdings muss in Gelsenkirchen ganz schnell abgehakt werden.
90.+6
Das war's in Gelsenkirchen. Auch sechs Minuten Nachspielzeit haben S04 nicht mehr weitergeholfen. Königsblau blamiert sich gegen Larnaca und holt vor heimischer Kulisse nur ein torloses Remis.
90.+5
Prodromou ist kaum auf dem Platz und sieht die Gelbe Karte. Schalke kommt noch einmal über Farfán, in der Mitte verpasst Draxler.
90.+2
Stürmer Mrdakovic pumpt und schleicht vom Platz. Da gibt es Gelb für. Neu im Spiel: Nestor Mytides
89.
Erster Wechsel bei Larnaca. Für den angeschlagenen Sunny Kingsley ist Prodromou neu im Spiel.
88.
Zwei Minuten vor dem Ende haben die Gäste noch einmal die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Konter zieht Priso zwei Mal ab, aber Unnerstall ist weiter auf dem Posten. Klasse Spiel des jungen Keepers.
87.
Die Gäste wirken zwar angeschlagen, dennoch kann S04 keinen Profit ziehen. Auch ein Freistoß von Jefferson Farfán bringt keinen Erfolg.
82.
Es wird bitter für Huub Stevens. Klaas-Jan Huntelaar bekommt bei einem Kopfballduell den Arm von Joel Matip ins Gesicht und muss raus. Schalke in den letzten Minuten nur noch mit zehn Mann.
80.
Schalke erhöht die Schlagzahl. Eine Flanke von Farfán erreicht Huntelaar, der Kopfball des Niederländers stellt aber keine Gefahr für das Tor von Fortin dar.
77.
Letzter Wechsel bei Schalke. Für den schwachen Uchida ist nun Alexander Baumjohann auf dem Platz.
75.
Kingsley ist wieder auf dem Platz, dafür nun Gonzalo Garcia mit einem Krampf. Wollen die Gäste da schon Zeit schinden?
72.
Bitter für die Gäste. Sunny Kingley muss mit Oberschenkelverletzung vom Platz getragen werden.
69.
Die Zyprer haben viel Platz vor dem Tor der Schalker und immer wieder gibt es gefährliche Situationen für die Hintermannschaft von S04. Vor allem Priso und Kingsley sorgen für mächtig Betrieb.
67.
Auf der anderen Seite muss Mrdakovic die Führung für die Gäste erzielen. Der Serbe läuft allein auf Unnerstall zu, der schnappt ihm aber den Ball vom Fuß.
65.
Lewis Holtby mit der riesigen Chance auf die Führung. Nach toller Vorarbeit von Jan Moravek steht der ehemalige Mainzer völlig frei vor Fortin, der aber klasse pariert.
61.
Auch nach über einer Stunde läuft bei den Gastgebern nicht viel zusammen. Die Laufbereitschaft lässt zu Wünschen übrig und auch in den Zweikämpfen sehen die Spieler in blau und weiß häufig nicht gut aus.
57.
Doppelwechsel bei S04. Für Jurado und Ciprian Marica kommen Lewis Holtby und Jefferson Farfán neu in die Partie.
55.
Ein Fehlpass nach dem Anderen auf beiden Seiten. Schalke wirkt komplett verunsichert und das merkt auch Huub Stevens, der nun etwas für sein Offensivspiel tun will.
52.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit tut sich Schalke schwer gegen die Zyprer. Larnaca steht hinten weiterhin sicher und spielt zudem teilweise gefällig nach vorne.