Spanien - Italien live im Ticker | Halbfinale, UEFA Nations League

UEFA Nations League / Halbfinale
De Grolsch Veste / 15.06.2023

Update 15/06/2023 um 22:43 GMT+2 Uhr

Das Finale findet am Sonntag um 20:45 Uhr statt. Spanien trifft dann auf Kroatien, Italien misst sich mit den Niederlanden - dem Gastgeber - um 15 Uhr und spielt den dritten Platz aus. Beide Partien werden von uns mit einem Liveticker begleitet. Wir freuen uns, wenn Sie auch am Sonntag dabei sind. An dieser Stelle verabschieden wir uns und wünschen Ihnen einen guten Start ins Wochenende. Bis bald.
Eine sehr unterhaltsame Partie ist mit dem glücklicheren Ende für die Furja Roja beendet. Die Spanier haben sich nach dem Pausentee einige Topchancen herausgearbeitet, scheiterten aber entweder an Donnarumma oder sich selbst. Italien fiel lange Zeit nichts ein, hatte dann aber über Frattesi die dicke Möglichkeit zur Führung, doch auch hier hatte der Torwart - Unai Simon - etwas dagegen. Als eigentlich alles schon für eine Verlängerung bereitet war, stach Joker Joselu doch noch zu und schickt Spanien ins Finale der Nations League - verdientermaßen.
90'+5'
Schlusspfiff! Spanien schlägt Italien - wie vor zwei Jahren - im Nations-League-Halbfinale mit 2:1.
90'+4'
Noch einmal Italien. Alle Mann laufen in den Strafraum, doch die Flanken kommen nicht an. Die letzte landet bei Unai Simon in den Armen.
90'+4'
Le Normand windet sich nach dem Gesichtstreffer von Zaniolo, wird aber auch nicht behandelt. Damit hätten wir tatsächlich ein Spiel ohne jeglichen Einsatz eines Ärzteteams auf dem Platz mal erlebt.
90'+3'
Zaniolo sieht für einen Ellbogeneinsatz Gelb.
90'+1'
Italien wirkt geschockt und lässt sich die Bälle schnell abnehmen.
90'
Drittes Länderspiel für Joselu, drittes Tor. Und der Treffer zum Nations-League-Finale? Es gibt noch vier Minuten Nachspielzeit. Schafft es Spanien, die Führung über die Bühne zu bringen?
88'
TOOOOOR! SPANIEN - Italien 2:1. Der eben eingewechselte Joselu sticht sofort! Auf der linken Außenbahn wird Jordi Alba freigespielt, der mit dem ersten Kontakt scharf an den Fünfmeterraum flankt. Dort klärt Acerbi an die Strafraumgrenze, wo Rodri lauert und sofort abzieht. Acerbi steht noch tief hinten drin, hebt so das Abseits auf - und Rodris Versuch fällt abgefälscht etwas glücklich vor die Füße von Joselu, der aus fünf Metern nur noch einzuschieben braucht.
86'
Gibt es noch den Lucky Punch? Gut fünf Minuten reguläre Spielzeit bleiben noch.
84'
So schnell gehts. Morata geht runter. Joselu ersetzt ihn.
83'
Morata beschwert sich lautstark bei Vincic und sieht dafür ebenfalls Gelb.
82'
Zaniolo zieht aus 45 Metern mal ab, weil er Unai Simon weit vor seinem Tor wähnt. Der Schuss fliegt aber weit am Tor vorbei.
81'
Alba im Strafraum, doch auch er legt sich den Ball zu weit vor. Dennoch kriegt er den Pass in die Mitte hin, Morata wird kurz vor Donnarumma gestört, es gibt Ecke, die aber keine Gefahr einbringt.
78'
Allerdings scheint sich das Team von Luis de la Fuente für die Schlussviertelstunde doch wieder was vorgenommen zu haben. Es wird wieder höher gepresst und Italien schon im Aufbau am eigenen Strafraum angegriffen.
76'
Als nächstes geht Davide Frattesi, der etwas angeschlagen ist. Ihn ersetzt Marco Verratti.
76'
Italien hat sich seit den Wechseln um die 60. Minute herum etwas stabilisiert. Spanien schafft es derzeit nicht, den Druck so hochzuhalten, wie sie es noch zu Beginn der zweiten Halbzeit geschafft haben.