Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker auf eurosport.yahoo.de! Das Halbfinale der Frauen-EM in Schweden steht vor der Tür. Der Gastgeber empfängt Deutschland. Los geht es um 20:30 Uhr! Frederik Büll berichtet für Sie live vom Spielgeschehen. Viel Vergnügen!

EM / Halbfinale
Gamla Ullevi / 24.07.2013
Frederik Büll

Update 24/07/2013 um 22:27 GMT+2 Uhr

Frederik Büll wischt sich die Schweißperlen von der Stirn und gratuliert natürlich auch höchstpersönlich den DFB-Damen zur Finalteilnahme! Das war es von mir! Danke fürs Mitlesen! Schon morgen wartet das zweite Halbfinale der EM in Schweden. Norwegen und Dänemark duellieren sich um 20:30 Uhr. Wir von eurosport.yahoo.de lassen es uns natürlich nicht entgehen und tickern was das Zeug hält! Auf Wiedersehen!
Deutschland steigert sich im Vergleich zu den anderen EM-Spielen und besiegt Schweden nicht unverdient. Die erste Halbzeit beherrschte Deutschland Schweden weitgehend, im zweiten Durchgang war es andersherum. Die Abwehr wackelte bedenklich, hielt dann aber doch. Mit der Finalteilnahme winkt der DFB-Elf der achte EM-Titel! Und der sechste in Folge.
90.+5
Schlusspfiff in Göteborg! Deutschlang besiegt Gastgeber Schweden mit 1:0 und steht im Finale der EM 2013!
90.+4
Angerer lässt sich ziemlich viel Zeit bei der Ausführung des Abstoßes. Es gibt nicht einmal eine Ermahnung. Deutschland scheint das hier tatsächlich irgendwie zu überstehen.
90.+3
Nun muss die gute alte Brechstange herhalten. Thunebro knallt den Ball weit nach vorne. Schweden bleibt im Ballbesitz und es folgt ein Distanzschüsschen der weit rechts am Kasten vorbei geht.
90.+2
Es ist immer noch zittrig, doch Schweden fällt gerade auch nichts mehr ein. Im Gegenteil: Laudehr umkurvt zwei Gegenspielerinnen und hat viel Platz. Doch ihr Abschluss aus 16 Metern ist viel zu harmlos.
90.
Vier Minuten werden nachgespielt. Woher dieser satte Nachschlag kommen soll, kann ich mir auch gerade nicht erklären.
90.
Keßler passt links auf Mittag. Diese versucht es mit einem Heber, aber der Ball geht drüber.
89.
Schmidt kommt für Marozsan. Die Abwehr soll gestärkt werden.
87.
Mit letzter Kraft werfen sich die Deutschen in die Zweikämpfe. Schweden rennt an, aber es sind nur noch vier Minuten plus X zu spielen. Rettet sich Deutschland hier über die Ziellinie? Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Ausgleich mehr als verdient.
85.
Wieder hat Deutschland Glück: Seger erhält den Pass im Strafraum und will mit links aus zehn Metern abziehen. Sie trifft den Ball nicht richtig und die Chance ist vorbei.
84.
Nach einem Eckball von links und Verwirrung im schwedischen Strafraum bekommt Mittag einen Pass acht Meter vor dem Tor. Der Ball kommt scharf und sie versucht es mit der Hacke. Eine Schwedin kann klären.
83.
Um Haaresbreite kann Torfrau Angerer vor der heransprintenden Schelin klären. Das Spiel ist auf des Messers Schneide. Die Phrasendrescherei ist eröffnet.
82.
Eine Abwehrspielerin geht raus: Samuelsson weicht, Dahlkvist kommt.
80.
Leupolz schubst Sjögran auf der rechten Außenbahn. Die Schiedsrichterin pfeift nicht. Es geht mit Einwurf Deutschland weiter. Doch sogleich hat Schweden wieder den Ball. Der Abwehrverbund Deutschlands hält noch. Noch. Aber beschreien will man den Ausgleich ja nun auch nicht – wobei Schweden die ganz dicken Torgelegenheiten sich auch nicht erspielt. Und wenn doch, dann kläglich vergibt.
79.
Sechs Chancen hatten die Schwedinnen in der zweiten Halbzeit. Derer drei hatten wohl die Deutschen. Aber richtig zwingend war keine davon.
78.
Erster Wechsel bei den Deutschen: Leupolz kommt für die ausgepumpte Lotzen.
77.
Das KANN eigentlich gar nicht gut gehen. Deutschland ist von der Rolle und weiß sich jetzt oft nur noch mit taktischen Fouls zu helfen. M. Hammarström zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Den Kopfball hat Angerer wieder sicher.
76.
Eckball für Schweden von der linken Seite, aber Angerer pflückt sich den Ball locker herunter.