Hallo und herzlich willkommen zum zweiten EM-Spiel der deutschen Handballer. In Gruppe C trifft das Team von Christian Prokop auf Spanien und kämpft um den Gruppensieg. Mit einem Erfolg über die Iberer könnte das DHB-Team eine perfekte Ausgangslage für die Hauptrunde schaffen und gleichzeitig den Einzug schaffen. Alice Jo Tietje begleitet euch durch die Partie gegen Spanien im Liveticker.

Trondheim / 11.01.2020
Alice Jo Tietje

Update 11/01/2020 um 19:55 GMT+1 Uhr

ENDE
"Wir hatten das Spiel nicht richtig im Griff", erklärt Christian Prokop am "ARD"-Mikrofon. Mit diesen Worten des Bundestrainers verabschiedet sich Alice Jo Tietje von Euch. Morgen gibt es bei Eurosport die Partie zwischen Frankreich und Norwegen ab 18:15 Uhr live und am Montag sind wir wie gewohnt mit dem Liveticker zum abschließenden Gruppenspiel für Euch da. Schönen Abend!
ENDE
Eine rabenschwarze Partie aus deutscher Sicht ist zu Ende. Deutschland hatte nur kurz im ersten Durchgang Zugang zu diesem Spiel, zeigte ansonsten eine schwache Leistung in allen Mannschaftsteilen. Das Team von Prokop muss sich jetzt schnell sammeln und für das abschließende Gruppenspiel gegen Lettland wieder aufrichten.
60.
Den Schlusspunkt in einer enttäuschenden Partie setzt Henrik Pekeler. Deutschland verliert mit 33:26 gegen Spanien.
58.
Auch das passt ins Bild: Reichmanns Siebenmeter wird von Vargas gehalten. Es ist der dritte verpasste Siebenmeter Deutschlands.
56.
Das Spiel tröpfelt jetzt vor sich hin. Die Spanier sind defensiv nicht mehr ganz so stabil. Deutschland bleibt weiterhin fehleranfällig und kassiert den Siebenmeter sowie die Zeitstrafe für Kastening. Es wird langsam deutlich.
53.
Ein kleiner Lichtblick: erst trifft Kastening, dann zieht Böhm ab. Noch acht Tore Rückstand.
50.
Die Führung der Spanier geht auch in der Höhe völlig in Ordnung. Es ist ein enttäuschender Auftritt der deutschen Mannschaft - auf allen Positionen.
47.
Endlich mal wieder eine Parade von Bitter und ein gelungener Angriff von Deutschland. Kastening ist frei auf Außen und kann Vargas überwinden.
46.
Nach der Auszeit kann Zieker den Ball auf Links nicht im Tor unterbringen. Gómez dagegen hat keine Schwierigkeiten Bitter zu überwinden. Es folgt der erneute Ballverlust von Deutschland. So wird es schwer.
44.
Spanien hat hier im Angriff keinerlei Gegenwehr. Auch Bitter im Tor kann hier nicht entscheidend eingreifen. Hinzukommen einfache Ballverluste von Deutschland. Prokop nimmt die Auszeit bei 24:18.
41.
Die Freude währt nur kurz: Spanien nutzt die Chancen eiskalt und Wolff im Tor fehlen die Paraden. Kühn holt erneut einen Siebenmeter raus, Reichmann verlädt Corrales und trifft.
39.
Super Tor von Kastening: Er nutzt den Tempogegenstoß und bringt Deutschland mit drei Toren heran. Der Angriff von Spanien wird abgepfiffen: Die Chance für das DHB-Team. Nach Abwehr im Kreis bekommt Deutschland den Siebenmeter. Reichmann tritt an und verwandelt. Folgt jetzt die Wende?
35.
Es bleibt dabei: Deutschland macht es Spanien im Angriff zu einfach und tut sich selbst offensiv schwer. Endlich kann mal Kai Häfner treffen, doch auch Sarmiento netzt ein.
32.
Deutschland bleibt in der Verteidigung offensiv und greifen die Spanier früh an. Dennoch kann Canellas abziehen und treffen. Auf der anderen Seite gelingt Böhm das nicht: er wirft daneben. Deutschland nur bei 48% in der Wurfeffektivität.
30.
Die Spieler sind zurück aus der Kabine. Es kann also weitergehen. Im Tor kehrt Wolff wieder zurück.
HALBZEIT
Ganz schwacher Start von Deutschland in das Duell gegen Spanien. Zwischenzeitlich lag das Team von Christian Prokop mit sechs Toren zurück. Mitte der ersten Halbzeit fingen sich Gensheimer und Co. und konnte bis an ein Tor herankommen. Doch hintenraus folgt dann wieder eine Schwächephase. Kurzum: Deutschland hat hier noch viel Luft nach oben und muss sich im zweiten Durchgang deutlich steigern, um den Spaniern noch gefährlich zu werden.
30.
Endlich steht die deutsche Defensive mal wieder: Pekeler kann das "Empty goal" der Spanier nutzen. Nach dem Halbzeitpfiff bekommt Spanien noch einen Freiwurf, der abknickende Wurf kommt gefährlich, doch Bitter pariert. 14:11 zur Halbzeit!
29.
Enterrios mit einem starken Pass auf Sole, der sein drittes Tor erzielt. Kurz später ist Bitter aber wieder auf seinem Posten. Im Angriff der Deutschen verwirft Gensheimer den zweiten Siebenmeter. Diese Treffer bräuchte das DHB-Team jetzt.
27.
Spanien ist wieder besser in der Partie und kann sich wieder etwas absetzen. In der Defensive ist Deutschland noch nicht nah genug dran. Vorne gelingt es derzeit eher durch Einzelaktionen, wie durch Böhm zum 13:10.