Herzlich wilkommen zum ersten Platzierungsspiel der deutschen Mannschaft. Sebastian Kreis führt Sie heute durch ein hoffentlich spannendes Spiel.

WM / Qualifikation für die Plätze 5-8
Doha / 30.01.2015
Sebastian Kreis

Update 30/01/2015 um 15:45 GMT+1 Uhr

FT.
Im Namen von Eurosport möchte ich mich herzlichst von Ihnen verabschieden und würde mich freuen Sie auch beim letzten Spiel bei dieser WM begrüßen zu dürfen.
FT.
Mit der Niederlage verpasst das junge DHB-Team die erste Chance, sich ein Olympia-Quali-Ticket zu sichern. Im abschließenden WM-Spiel gegen den Verlierer der Partie Dänemark gegen Slowenien hat Deutschland jedoch die Chance, sich das letzte Ticket für Rio zu sichern.
FT.
Das erfahrene kroatische Team rund um Welthandballer Domagoj Duvnjak und Star-Torhüter Alilovic war dem jungen deutschen Team in allen Belangen überlegen und so geht der Sieg absolut in Ordnung.
FT.
Deutschland verliert die Partie deutlich mit 23:28 und verpasst die erste Chance auf einen Qualifikations-Platz für die Olympischen Spiele 2016 in Rio.
58.
Die Spannung ist aus dem Spiel. Kroatien kann nicht mehr eingeholt werden und so spielen beide Teams die letzten Minuten locker herunter.
56.
Kroatien mit der letzten Auszeit des Spiels. Die Spieler scheinen scheinbar erschöpft nach den bisher anstrengenden 56. Minuten und so holt sich Trainer Goluza noch einmal seine Truppe zusammen.
56.
Gensheimer weiterhin souverän von der Linie. Dritter Treffer in Serie für den Kapitän. Noch vier Tore zurück.
54.
Und zu Ende hin die gelbe Karte für Dagur Sigurdsson. Der Isländer reklamiert zu laut und bekommt den gelben Karton.
53.
Kroatien weiterhin souverän. Das Team um Welthandballer Duvnjak kann den fünf Tore Vorsprung halten.
51.
Und die Zeitsrafe für Schmidt. Er greift Kopljar ins Gesicht und bekommt leider verdient die Zeitstrafe.
50.
Micki Kraus jetzt mit der Manndeckung gegen Duvnjak. Kann Deutschland in den letzten zehn Minuten doch noch ausgleichen? Jetzt zählt jedes Tor!
49.
Sigurdsson will die letzten Kräfte aus seinen Spielern herausholen und in den letzten zehn MInuten doch noch das Spiel drehen. Musche für Gensheimer in der Partie.
49.
Auszeit von Kroatien. Trainer Goluza will sein Team für die letzten zehn MInuten noch einmal einstellen und die sichere Führung über die Zeit bringen.
48.
Die Fehler bei Deutschland werden immer mehr. Vorne macht man zu wenig aus seinen Chancen und hinten fehlt die letzte Kosequenz. Noch 12 Minuten um das Spiel doch noch zu drehen.
44.
Aber Deutschland kann aus den Chancen keinen Erfolg schlagen. Alilovic zeigt immer mehr seine Stärken und so steht es plus fünf für Kroatien.
42.
Kroatien scheint überrascht und kassiert das Gegentor. Nur noch drei Tore Rückstand für Deutschland.
41.
Deutschland mit der ersten Finte. Schon früh im Spiel nimmt man den Torhüter heraus um im Angriff eine Überzahl zu erzielen.
41.
Sigurdsson erneut mit einer Auszeit. Deutschland in der Offensive weiter zu fehleranfällig. Und so hat Kroatien keinerlei Probleme die Führung zu behaupten.
38.
Und Kroatien macht weiter Druck. Sigurdsson muss seine zweite Auszeit nehmen und sein Team neu einstellen. Die nächsten Minuten können entscheidend werden. Wenn nicht schnell der Anschluss gelingt, könnte der Zug für Deutschland abfahren.
37.
Nach einer kurzen Schwächephase kommt Kroatien wieder besser ins Spiel. Zwei schnelle Angriffe und es steht wieder plus zwei für den Favoriten.