Guten Morgen und herzlich Willkommen zum letzten Monument des Jahres. Die Lombardei-Rundfahrt ist ein später Höhepunkt im Radsport-Kalender, der ein gutes Radrennen verspricht. Seien sie bei unserem Live-Ticker dabei!

Update 07/10/2017 um 16:58 GMT+2 Uhr

16:55
Und das soll es für heute gewesen sein aus Italien. Hier gibt's in Kürze den ausführlichen Rennbericht.
16:50
Mit Mikel Nieve landete der zweite Sky-Fahrer auf Rang sieben, zwei Sekunden hinter ihm Qunintana. Chernetski für Astana und Sam Oomen für Sunweb komplettieren die Top 10.
16:46
Im Sprint aus der kleinen Gruppe landete Moscon vor Pinot, der damit sogar noch vom Podium rutscht. Fünfter wurde Pozzovivo vor Aru.
16:44
Der dritte Platz geht an Moscon, der aber nochmal aus dem Sattel musste, um sich den Platz auf dem Podium zu ersprinten.
16:44
Zweiter wird Julien Alapahilippe, auch er kommt als Solist.
16:44
Da ist die Ziellinie! Nibali jubelt und hat ganz viel Zeit, sich zu freuen!
16:42
2000 Meter noch für Nibali. Es wird ein ungefährdeter Sieg.
16:40
Alaphilippe will hier unbedingt Zweiter werden, er lässt sich nicht einfangen - im Gegensatz zu Pinot.
16:39
Fünf Kilometer vor dem Ziel sind die beiden Franzosen jetzt gemeinsam unterwegs. Aber die Verfolger sind gleich wieder dran.
16:38
Und Pinot ist geschnappt, während Alaphilippe nochmal attackiert.
16:38
Für Nibali geht es jetzt wieder bergab.
16:37
Halbe Minute jetzt für Nibali auf seinen ärgsten Verfolger.
16:35
Uran und Moscon sind geschnappt, ist jetzt in einer Gruppe unter anderem Quintana und Pozzovivo. Auch Alaphilippe ist dabei.
16:34
Und der Rückstand wächst, sieben Kilometer vor dem Ziel. Nibali wird nach 2015 wohl zum zweiten Mal die Lombardei-Rundfahrt gewinnen.
16:33
Pinot wird es nicht mehr schaffen. Es geht zwar nochmal 2,7 Kilometer bergauf, aber der Vorsprung beträgt jetzt schon 15 Sekunden.
16:32
Jetzt geht es wieder bergauf.
16:30
Uran 42 Sekunden hinter Nibali, Moscon ist jetzt bei ihm.
16:30
Zehn Sekunden ist die Differenz zwischen Nibali und Pinot. Tendenz eher steigend.
16:28
Zehn Kilometer sind es noch bis ins Ziel. Die San Fermo della Battaglia steht damit gleich bevor. Dritter ist derzeit Uran.