Paris - Nizza | Neuer Dreifachsieg: Jumbo dominiert Zeitfahren - Wout Van Aert mit Etappensieg ins Gelbe Trikot

Update 09/03/2022 um 21:32 GMT+1 Uhr

Neuer Dreifachsieg von Team Jumbo-Visma bei Paris - Nizza: Angeführt durch Wout Van Aert dominierte der Rennstall das Zeitfahren auf der 4. Etappe. Der Belgier gewann den Kampf gegen die Uhr über 13,4 Kilometer knapp vor Primoz Roglic (+0:02 Sekunden) und Ex-Weltmeister Rohan Dennis (+0:06). Damit übernahm er auch das Gelbe Trikot von Mannschaftskollege Christophe Laporte, der Elfter wurde.

Jumbo-Dominanz auch im Kampf gegen die Uhr: Highlights der 4. Etappe

Schon auf der 1. Etappe des Rennens hatte Jumbo einen Dreifachsieg eingefahren.
Europameister Stefan Küng aus der Schweiz belegte auf dem Kurs von Domérat nach Montluçon den vierten Rang, zehn Sekunden hinter dem Sieger.
Bester Deutscher war John Degenkolb als 48. (+1:13).
Auch in der Gesamtwertung führt weiter ein Jumbo-Trio, allerdings mit neuer Reihenfolge: Van Aert liegt zehn Sekunden vor Roglic und 28 vor Laporte. Einen großen Sprung auf Platz vier machte der Australier Simon Yates (+0:49). Nur sechs Fahrer liegen jetzt noch innerhalb einer Minute.
Maximilian Schachmann musste die Titelverteidigung bei der Fernfahrt Paris-Nizza endgültig abschreiben. Der deutsche Meister vom Team Bora-hansgrohe trat zum Einzelzeitfahren am Mittwoch nicht mehr an. Schachmann hatte schon nach der dritten Etappe am Dienstag über Unwohlsein geklagt und will sich nun auskurieren.
Schachmann hatte Paris-Nizza 2020 und 2021 gewonnen.
Das könnte Dich auch interessieren: Titelverteidiger Schachmann muss vor 4. Etappe aufgeben

Van Aert fliegt zum Zeitfahr-Sieg: Das Finale der 4. Etappe