Lara Gut phänomenal stark! Überlegener Sieg beim Weltcup-Auftakt in Sölden

Update 22/10/2016 um 14:32 GMT+2 Uhr

Die Schweizerin Lara Gut hat das erste Weltcup-Rennen der Saison im österreichischen Sölden dominiert und für sich entschieden. Die 25-Jährige gewann den Riesenslalom in 2:23,02 min deutlich vor Mikaela Shiffrin (+1,44 s) aus den USA. Platz drei ging an Marta Bassino aus Italien, die 1,93 Sekunde Rückstand hatte. Lena Dürr aus Germering landete als beste Deutsche auf Rang 21 (+4,20 s).

Lara Gut, victorieuse du géant de Sölden

Fotocredit: AFP

Schon im ersten Durchgang zeigte Gut ihre Extraklasse und hatte 1,42 Sekunden Vorsprung auf Slalom-Olympiasiegerin Shiffrin.

Sölden: Gut deklassiert im ersten Lauf die Konkurrenz

Das Spitzentrio hatte in dieser Reihenfolge das Feld schon nach dem ersten Durchgang angeführt. Für Gut war es der insgesamt 19. Weltcupsieg, der fünfte im Riesentorlauf.
Für die deutschen Läuferinnen war in Abwesenheit des verletzten Viktoria Rebensburg nichts zu holen. Lena Dürr fuhr im zweiten Durchgang immerhin noch von Platz 30 auf 21 vor und holte damit Weltcup-Punkte. Katrin Hirtl-Stanggaßinger verfehlte den zweiten Lauf als 38. um 0,60 Sekunden.
Die Olympiasiegerin Rebensburg aus Kreuth am Tegernsee hatte bei einem Trainingssturz Anfang Oktober einen unverschobenen Schienbeinkopfbruch im rechten Knie erlitten und muss noch einige Wochen pausieren.
Am Sonntag (10/13.00 Uhr im Liveticker) steht in Sölden der Riesenslalom der Männer mit den deutschen Hoffnungsträger Felix Neureuther, Fritz Dopfer und Stefan Luitz an.