Skilanglauf: "Ewige Zweite" Heidi Weng siegt in Val di Fiemme

Publiziert 09/01/2016 um 14:28 GMT+1 Uhr

Die "ewige Zweite" Heidi Weng (Norwegen) hat auf der vorletzten Etappe der Tour de Ski der Langläufer ihren ersten Weltcup-Sieg gefeiert. Nach zuvor 14 zweiten Plätzen gewann die 24-Jährige am Samstag im italienischen Val di Fiemme den Klassik-Massenstart über zehn Kilometer. Beste Deutsche war Stefanie Böhler, die mit 1:45,6 Sekunden Rückstand auf Rang 16 landete.

Weng feiert ersten Weltcup-Sieg

Die weiteren deutschen Läuferinnen enttäuschten dagegen. Denise Herrmann belegte nach Platz acht am Vortag diesmal nur Rang 22, Sandra Ringwald wurde 29. (+2:55,6) und Monique Siegel lief auf Platz 33.
In der Gesamtwertung baute die Führende Ingvild Flugstadt Östberg (2./+0,8) ihren Vorsprung auf die drittplatzierte Topfavoritin Therese Johaug (beide Norwegen/+6,8) erneut leicht aus.
Die Sprint-Spezialistin geht nun mit 38,4 Sekunden Vorsprung in die traditionelle Bergverfolgung auf die Alpe Cermis, mit der die 10. Ausgabe der Tour de Ski am Sonntag (14:00 Uhr live bei Eurosport) endet.