Lake Placid: Wellinger und Raimund in Super-Team-Krimi ganz knapp geschlagen - Österreicher triumphieren

Update 11/02/2024 um 01:11 GMT+1 Uhr

Andreas Wellinger und Philipp Raimund haben den deutschen Skispringern im zweiten Wettbewerb des Weltcups von Lake Placid einen Podestplatz beschert. Das DSV-Duo flog am Samstagabend im zweiten Super-Team-Wettkampf der Saison auf einen starken zweiten Rang und musste sich den siegreichen Österreichern nach drei Durchgängen nur um hauchdünne 0,2 Punkte geschlagen geben. Dritter wurde Norwegen.

Wellinger gegen Kraft: Super-Team wird zu Zehntel-Krimi

Rund acht Stunden nach seinem siebten Platz im Einzelspringen am Samstagmorgen (Ortszeit) hatte Andreas Wellinger erneut Schwierigkeiten mit der Olympiaschanze von 1980.
Mit 119,0 und 122,0 m blieb der 28-Jährige in den ersten beiden Runden hinter seinen Möglichkeiten zurück.
Mit 128,0 m im Finale hätte Wellinger dann fast noch den Wettkampf auf den Kopf gestellt.
Der starke Philipp Raimund, im Einzel 16., kam auf 120,5, 126,0 sowie 125,0 m und holte damit mehr Punkte als sein prominenter Teamkollege. Hinter Österreich (809,2 Punkte) und Deutschland (809,0) wurde Norwegen (793,6) Dritter.

Kraft im Wechselbad der Gefühle: "Am Morgen war es hart, dann ..."

Zweites Super-Team-Podest für Wellinger in dieser Saison

Beim "Super Team"-Format treten pro Mannschaft zwei Springer über je drei Durchgänge an. Im Männer-Weltcup war dieser Wettbewerb im vergangenen Jahr erstmals ausgetragen worden, beim zweiten Wettkampf in Rasnov/Rumänien siegte Wellinger mit Karl Geiger. Beim zuvor einzigen Super Team in der laufenden Saison hatte Wellinger mit Stephan Leyhe in Wisla Platz drei belegt.
Am Sonntag (15:15 Uhr MEZ live bei Eurosport und auf discovery+) wird ein weiteres Einzelspringen ausgetragen.
Das könnte Dich auch interessieren: Wellinger verpasst Podest - Kraft stürzt im Finale ab