Guten Abend und herzlich willkommen. Sebastian Würz begrüßt Sie zum Vorrundenspiel zwischen Rafael Nadal und David Goffin beim ATP World Tour Final in London. Um 21:00 Uhr deutscher Zeit geht es los.

INFO
Ich verabschiede mich für heute von Ihnen. Die Matches zwischen marin Cilic und Jack Sock sowie Roger Federer und Alexander Zverev können Sie morgen ebenfalls hier im Liveticker mitverfolgen. Auf Wiedersehen!
INFO
Rafael Nadal hat natürlich noch eine Chance auf die Halbfinalteilnahme, aber wenn man seinen Auftritt vor allem im dritten Satz gesehen hat, können einem große Zweifel kommen, ob wir ihn bei diesem Turnier noch einmal sehen. Wir halten Sie bei Eurosport natürlich auf dem Laufenden.
23:52
Zwei weitere Matchbälle für Goffin. Es sind die Chancen fünf und sechs. Und bei der fünften folgt das Ass. 7:6, 6:7, 6:4. David Goffin gewinnt gegen einen angeschlagenen Rafael Nadal.
23:49
Nadal kann noch einmal auf 4:5 verkürzen. Gleich hat Goffin erneut die Chance, zum Matchgewinn zu servieren.
23:45
Wichtiger Spielgewinn für Goffin. Der Belgier punktet mit dem Schmetterball am Netz zum 5:3 im dritten Satz. Nadal humpelt jetzt immer stärker.
23:41
Nadal kann auf 3:4 verkürzen. Der Spanier wirkt jetzt gerade im dritten Satz auch nicht wirklich fit, geht teilweise unrund.
23:37
Goffin macht am Netz den Sack nicht zu und muss über Einstand gehen. Nadal holt sich zumindest ein Break zurück, verkürzt auf 2:4 im dritten Satz.
23:32
Doppelbreak für David Goffin. Aus dem Halbfeld verwandelt der Belgier zum 4:1 im dritten Satz. Das wird nun eine Mammutaufgabe für Nadal.
23:29
Goffin lässt ein sehr souveränes Aufschlagspiel folgen. Mit einem Vorhand-Winner aus dem Halbfeld punktet er zum 3:1 im dritten Satz.
23:25
Goffin vergibt zwei Breakchancen, und es geht wieder über Einstand bei Aufschlag Nadal. Und beim dritten Breakball für dne Belgier verschlägt Nadal einen Stoppball. 2:1 für Goffin im dritten Satz.
23:18
Nadal packt zu Beginn des dritten Stazes einen absoluten Zauberschlag aus, passiert den ans Netz voreilenden Goffin mit einem perfekten Crossball. Beid ebringen ihr jeweils erstes Aufschlagspiel durch. 1:1 im dritten Satz.
23:07
Ganz starker Passierball von Nadal, der ihm vier Satzbälle beschert. Den ersten vergibt er mit einem Doppelfehler, den zweiten wehrt Goffin mit einem Rückhand-Winner ab. Aber dann folgt der Vorhandfehler des Belgiers zum 7:4 für Nadal im Tiebreak. Es geht in den dritten Satz.
23:04
Nach einem Doppelfehler Goffins steht es 2:2 im Tiebreak. Anschließend muss der Belgier erneut seinen Aufschlag abgeben. Nadal punktet mit dem Passierball zum 3:2. Anschließend erhöht der Spanier am Netz auf 4:2.
23:02
Minibreak für Goffin, der 2:1 im Tiebreak des zweiten Satzes führt.
23:00
Es geht in den Tiebreak. Und das lag jetzt nicht an Patzern von Goffin. Nadal hat aufgedreht und sein bestes Tennis des Spiels gezeigt.
22:59
Ein Fehler beim Longline Nadals beschert Goffin die nächsten drei Matchbälle. Den ersten wehrt Nadal nach starkem Aufschlag am Netz ab. Beim zweiten landte der Rückhand-Crossball des Spaniers genau auf der Linie. Und auch beim dritten zeigt er überragendes Tennis. 40:40.
22:57
Nadal schlägt wieder gegen den matchverlust auf und patzt am Netz. 0:30.
22:54
Goffin nun wieder mit einem sehr sicheren Aufschlagspiel. 7:6, 6:5 aus Sicht des Belgiers.
22:52
Nadal zieht noch einmal den Kopf aus der Schlinge. Aus dem Halbfeld macht der Spanier den Punkt zum Spielgewinnt. 5:5 im zweiten Satz bei Satzführung Goffin.
22:49
Matchball für David Goffin nach einem tollen Longline! Und dann hat er die Chance aus dem Halbfeld, verzieht aber den Angriffsball mit der Vorhand. Einstand.