Sarah Marie Knox

Publiziert 20/01/2023 um 12:29 GMT+1 Uhr

Die deutschen Alpinen haben bei den Welt-Universitätsspielen in Lake Placid die Bronzemedaille im Teamwettbewerb gewonnen.

Alpine Team - 19th January

Leonie Flötgen, Fabiana Dorigo, Roman Frost und Maximilian Haussmann gewannen das kleine Finale gegen die Slowakei.
Zuvor hatte die deutsche Mannschaft Pech im Halbfinale gegen die Schweiz. Nachdem beide Teams jeweils zwei Duelle gewonnen hatten, entschied die bessere Zeit zugunsten der Eidgenossen. Die Goldmedaille ging an Schweden, das im Finale die Schweiz besiegte.
„Auch wenn uns die Rennen einige Nerven gekostet haben, war es ein super Erlebnis, in einer Individualsportart als Mannschaft unterwegs zu sein. Das motiviert unheimlich“, wird Haussmann auf der Seite des „Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbandes (adh)“ zitiert.
Seidel nach Sturz Siebte
Der Medaillenwunsch von Anna Seidel im Shorttrack erfüllte sich über die 1500 Meter noch nicht. Seidel erreichte zwar das Finale, kam dort aber zu Sturz und wurde Siebte.
„Ich hatte mir für den heutigen Wettkampf mehr vorgenommen. Leider ist durch einen Fehler, aus dem ich gelernt habe, ein Sturz dazwischengekommen. Mein Ziel ist, am Freitag über die 500 Meter-Distanz anzugreifen und dann am Samstag in meiner Paradedisziplin über 1.000 Meter insbesondere die koreanischen Läuferinnen herauszufordern“, sagte Seidel dem „adh“.
Alle drei Medaillen gingen nach Südkorea. Minjeong Choi siegte vor Geonhee Kim und Whimin Seo. Auch bei den Männern gelang Südkorea über die 1500 Meter der Sweep. Taseung Kim gewann vor Jeongmin Lee und Sungwoo Jang.
Geßner in Quali stark
Für die deutsche Mixed-Mannschaft war im Viertelfinale Endstation. Nach einem Sturz reichte es zu Rang drei hinter den Niederlanden und Kanada, was nicht genug für den Halbfinaleinzug war.
Freeskier Jakob Geßner weckte als Vierte der Qualifikation Medaillenhoffnungen für die Entscheidung am Freitag. Auch die Snowboarder Moritz Breu und Leopold Frey sprangen in den Endkampf im Big Air. Tim Kägy schied aus.
Eisschnellläuferin Josephine Heimerl lief über 500 Meter auf Position 13. Gold ging an Minsun Kim aus Südkorea. Bei den Männern gewann der Japaner Wataru Morishige.