Inter Mailand hat den Sprung an die Tabellenspitze der Serie A verpasst.

Update 24/10/2015 um 23:15 GMT+2 Uhr

Inter Mailand hat beim Auswärtsspiel in Palermo wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegenlassen und den Sprung auf Platz eins versäumt. Die "Nerazzurri" kamen im "Renzo Barbera" nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus. Der Ex-Wolfsburger Ivan Perisic brachte die Gäste in der 60. Spielminute in Führung, Alberto Gilardino traf nur sechs Minuten später zum 1:1-Ausgleich (66.).

Mauro Icardi et l'Inter ont été accrochés à Palerme

Fotocredit: AFP

Die Lehren:
US Palermo hat zum vierten Mal in Folge zu Hause gegen Inter Mailand nicht verloren. Das Team von Giuseppe Iachini, das offensiv einige gute Ansätze zeigte, verdiente sich mit einem engagierten Auftritt und dank seines starken Schlussmanns Stefano Sorrentino einen Zähler. Nach dem vielversprechenden Saisonstart mit sieben Punkten aus drei Partien und den anschließenden vier Niederlagen hat sich der Vorjahreselfte mittlerweile im Mittelfeld etabliert.
Inter Mailand hätte mit einem "Dreier" in Palermo die Konkurrenz unter Druck setzen und zumindest für eine Nacht auf den Platz an der Sonne springen können - dies gelang allerdings nicht. Im ersten Durchgang enttäuschten die "Nerazzurri" auf ganzer Linie, gegen Ende der Begegnung zeigten sie dann in Unterzahl, welches Potenzial in ihnen steckt. Das Remis ist für die Elf von Roberto Mancini wahrlich kein Beinbruch, nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge hat sich der grandiose Saisonstart mit fünf Siegen aus fünf Partien allerdings relativiert.
Das fiel auf: Zu wenig Tempo
Die "Nerazzurri" kamen im ersten Durchgang sehr schleppend in die Partie und ließen jegliches Tempo vermissen. Von Offensivspielern wie Fredy Guarin, Ivan Perisic, Stevan Jovetic und Muro Icardi ist eigentlich mehr zu erwarten - im zweiten Durchgang ließen sie immerhin das eine oder andere Mal ihre individuelle Klasse aufblitzen.
Die Statistik: 0
Inter Mailand bleibt auch im vierten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen. Die Punkteteilungen in Palermo und bei Sampdoria Genua bedeuten allerdings unter dem Strich jeweils eher zwei verlorene Zähler.
Die Höhepunkte:
17. Palermo mit der ersten guten Chance der Partie! Nach einem schönen Diagonalball zieht Vazquez aus spitzem Winkel ab. Handanovic ist jedoch rechtzeitig unten und pariert!
60. TOOOR für Inter Mailand! Perisic bringt die Gäste mit 1:0 in Führung! Biabiany wird auf der rechten Seite von Jovetic klasse in Szene gesetzt. Der 27-Jährige bringt die Kugel flach nach innen, wo Perisic einfaches Spiel hat und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt!
66. TOOOR für US Palermo! Die Antwort der Gastgeber lässt nicht lange auf sich warten! Vazquez bringt die Kugel im Anschluss an einen Eckball scharf nach innen. Gilardino steht goldrichtig und markiert den Ausgleich - 1:1!
76. Fast das 2:1 für Inter! Guarin zieht aus der zweiten Reihe ab, der Schuss des Kolumbianers wird gefährlich abgefälscht. Sorrentino muss sich strecken und lenkt die Kugel mit einer starken Parade über die Latte!
79. Murillo fliegt vom Platz! Der Innenverteidiger holt Vazquez kurz vor dem Strafraum von den Beinen und sieht dafür zurecht die Gelb-Rote Karte.
90. Die Riesenchance für die Gäste! Nach einem tollen Zuspiel von Ljajic taucht Biabiany vor Sorrentino auf. Der Joker scheitert jedoch aus kurzer Distanz am starken Schlussmann und vergibt in Unterzahl die große Möglichkeit zum Sieg!