Sebastian Vettel mit Bestzeit im 1. Freien Training zum GP von Russland

VonMotorsport-Total.com

Publiziert 28/09/2018 um 11:38 GMT+2 Uhr

Sebastian Vettel hat im ersten Freien Training zum Russland-Grand-Prix die Bestzeit gesetzt. Der Ferrari-Pilot drehte seine schnellste Runde in 1:34.488 Minuten und distanzierte damit den überraschend starken Max Verstappen (Red Bull) um 0,050 Sekunden. Beide nutzten bereits die Hypersoft-Reifenmischung - die weichste für das Wochenende angelieferte Variante.

Sebastian Vettel (Ferrari) - GP of Italy 2018

Fotocredit: Ferrari S.p.A.

Mercedes hatte noch Rückstand auf die Spitze, packte jedoch nicht mehr aus als die drei Stufen härtere Soft-Mischung aus. Lewis Hamilton (+0,330 Sekunden) landete auf dem dritten Rang, Valtteri Bottas (+0,511) Platz vier. Daniel Ricciardo (5./+1,036) musste den zweiten Red Bull vorzeitig abstellen, weil es zu Rauchentwicklung kam. Das Getriebe würde überprüft, heißt es aus dem Team.
Kimi Räikkönen (Ferrari/+1,208) kam über den siebten Platz nicht hinaus, war bei seinem besten Umlauf aber auch nur auf Hypersoft unterwegs - damit landete er noch hinter Esteban Ocon (Racing Point/6./+1,175). Die Pinken scheinen im dichten Mittelfeld für Sotschi am besten aufgestellt, jedoch wussten auch Haas und Renault streckenweise zu überzeugen.