Rom ePrix: Pascal Wehrlein fährt im Porsche aufs Podest - Stoffel Vandoorne gewinnt

Jonas Klinke

Update 11/04/2021 um 15:12 GMT+2 Uhr

Pascal Wehrlein hat beim ePrix in Rom einen Podestplatz geholt. Der Porsche-Pilot fuhr am Sonntag beim zweiten Rennen in der italienischen Hauptstadt auf Rang drei, obwohl er zunächst nur als Vierter die Ziellinie überquerte. Dabei profitierte er von der nachträglichen Disqualifikation von Norman Nato (Venturi). Den Sieg holte sich Stoffel Vandoorne im Mercedes. René Rast im Audi schied aus.

Pascal Wehrlein im Porsche beim ePrix in Rom

Zweiter wurde Alexander Sims im Mahindra. Mit Maximilian Günther schaffte es ein zweiter deutscher Pilot in die Punkte. Der BMW-Pilot fuhr auf Rang fünf. Vor ihm erreichte Ex-DTM-Pilot Edoardo Mortara (Venturi) Platz vier.
Wehrleins Markenkollege Andre Lotterer kam nicht über Platz 15 hinaus.
Wehrlein, der 2016 und 2017 in der Formel 1 fuhr, belegt nach vier absolvierten Rennen den siebten Rang im Gesamtklassement, das vom Briten Sam Bird (Jaguar) angeführt wird, Rast ist Zehnter.
Der Rennkalender in der Formel E steht bislang nur bis Juni, Fragezeichen stehen unter anderem hinter einem Rennen in Berlin. Bislang sind zehn Rennen terminiert.